Тронцил для собак инструкция

0
2

Лекарства для животных > Тронцил (таблетки)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!
Перед применением препаратов ОБЯЗАТЕЛЬНО необходима консультация со специалистом!

Краткое описание: антигельминтный ветеринарный препарат Тронцил содержит празиквантел, фебантел и пирантела эмбонат в качестве активных компонентов. Лекарственное средство проявляет высокую активность против большинства ленточных и круглых червей, действуя губительно на паразитов на всех стадиях их развития. Лекарство назначается при заражении животного следующими паразитами: токсокары, унцинарии, анкилостомы, эхинококки, огуречные цепни, тении, мозговики овечьи и другие. Препарат при использовании вызывает паралич и гибель паразитов и способствует их удалению из организма. Для теплокровных животных лекарство не опасно, оно при применении тератогенного, сенсибилизирующего и эмбриотоксического действия не проявляет.

Для кого: Тронцил используется при нематодозах и цестодозах у кошек, собак.

Форма отпуска: выпускается лекарство в форме таблеток, упаковывают которые по 3-6 штук в контурные блистеры либо по 20 таблеток в стеклянные флаконы.

Дозировка: таблетку дают животному принудительно на корень языка либо обворачивают ее в какое-либо лакомство (фарш, кусок колбасы или сыра). Разрешается растворять таблетку в воде и выпаивать животному. В целях профилактики препарат используют раз в квартал, в лечебных целях – при проявлении симптомов заражения паразитами. Перед вакцинацией лекарство дают за 10-14 дней. Дозу ветеринар определяет индивидуально, зависит она от веса животного.

Ограничения: препарат переносится хорошо животными. Иногда (очень редко) возможно развитие таких побочных проявлений: понос, рвота, слюнотечение, аллергические реакции. Противопоказанием к применению будет: беременность (первые две трети), возраст щенков моложе 6-ти недель, возраст котят моложе 3-х недель. Запрещено использовать Тронцил вместе с другими антипаразитарными лекарственными средствами.

Отзывы про «Тронцил (таблетки) для кошек и собак»:

Кристина • 19 ноября 2015 в 22:02

Тронцил для собак инструкция

Несколько месяцев я не могла вывести у кошек глистов, все началось с того, что я принесла домой котенка с улицы. Своих котов я регулярно обрабатываю, и никогда никаких проблем не было, но с маленьким мне пришлось повозиться. Я дала ему тот же препарат, что даю обычно своим котам, через две недели сделала повтор, а потом заметила, что у него в кале есть мелкие черви, которые, кстати, были живыми. Тогда я пошла в ветеринарную аптеку и купила более эффективное средство, пока я лечила им котенка, гельминты появились у моих домашних котов, этот препарат тоже никак не подействовал на моих котов, и я обратилась к ветеринару, предварительно сдав кал котенка на анализ. Врач сказал, что по анализам видно, что у котенка несколько видов гельминтов, плюс у него слабый иммунитет, что делает паразитов более устойчивыми. Мне выписали новый препарат под названием Тронцил, который нужно давать всем моим питомцам двукратно с интервалом в 15 дней. Я сделала все по инструкции, коты не хотели есть таблетки и я заливала их в рот с помощью шприца — сначала крошила, затем смешивала с водой и заливала. После первого приема лекарств я заметила, что гельминты стали выходить мертвыми, так длилось несколько дней, а потом все стало как прежде, и с тех пор я больше ни разу не видела, чтобы у моих котов были гельминты. Очень довольна этим препаратом и его действием, никаких побочных действий от использования препарата не было, у котенка была небольшая рвота, но она быстро прошла. Взрослые коты легко перенесли прием лекарства, и в целом все прошло хорошо.

Ответить [x] Отменить ответ

© 2017 apreka.ru. vet.apreka.ru . Использование материалов разрешено с указанием ссылки на сайт. Все наименования торговых марок принадлежат их законным правообладателям.

Информация размещена на сайте только для ознакомления. Обязательно необходима консультация со специалистом.
Если вы нашли ошибку в тексте, некорректный отзыв или неправильную информацию в описании, то просим вас сообщать об этом администратору сайта.

Отзывы размещенные на данном сайте являются личным мнением лиц их написавших. Не занимайтесь самолечением!

Тронцил для собак: характеристика препарата и его применение

Весенний и летний период становятся настоящим проклятьем для владельцев собак, которые хоть изредка гуляют на улице. И дело тут даже не в жаре, не в кровососущих паразитах, а в гельминтах. Паразитические черви способны вызвать множество проблем, причем в иных случаях дело может дойти до смертельного исхода.

Тронцил для собак инструкция

Чтобы не подвергать своего четвероногого друга опасности, следует вовремя использовать соответствующие препараты. К недорогим и эффективным средствам относится Тронцил.

Характеристики лекарственного средства

Как вы уже поняли, средство относится к категории противоглистных. Выпускается исключительно в форме таблеток. В основе препарата лежат соединения, с давних пор хорошо зарекомендовавшие себя на поприще борьбы с гельминтами: празиквантел, пирантелэмбонат. Также в состав входит фебантел (по 50/144/150 мг соответственно).

Упаковывается в блистеры из пищевой фольги и пластика. В одной упаковке – две «пластинки», то есть два блистера по десять таблеток в каждом. Пилюли на вид белые, без включений постороннего цвета, разделены насечкой на две части.

Лекарство, будучи принято собакой внутрь, в течение трех-четырех часов полностью всасывается (частично его компоненты действуют и в тонком отделе кишечника). Максимальная концентрация сохраняется до 16-24 часов. В течение максимум двух суток препарат полностью метаболизируется и выводится из организма с мочой и, частично, с калом. Кумулятивного эффекта не имеет, в рекомендованных дозах не вредит организму млекопитающих.

Спектр действия также стандартен. Лекарство эффективно против большинства видов паразитических нематод (круглых червей) и трематод (то есть червей плоских). Механизм действия основан на способности препарата резко повышать степень проницаемости мембран клеток паразитов, отчего тело червя оказывается парализованным. Также лекарство полностью блокирует транспорт и метаболизм глюкозы в организме гельминтов, отчего даже частично парализованные особи быстро гибнут.

Тронцил для собак инструкция

Погибшие паразиты выходят во внешнюю среду естественным путем. причем назначения слабительных средств для ускорения этого процесса не требуется. Особенностью препарата является также способность действовать на все жизненные стадии гельминтов, так что многократной обработки (за исключением особенно сильных степеней поражения) не требуется.

Способ применения и рекомендуемая дозировка

Как правильно использовать таблетки Тронцил для собак? Как и всякое лекарство в аналогичной лекарственной форме – исключительно внутрь, вместе с кормом или отдельно. Обработке подлежат все собаки, за исключением следующих половозрастных групп:

  • Лекарство не используется для лечения и профилактики гельминтозов у щенков, не достигших шестинедельного возраста.
  • Строго запрещено назначение средства беременным сукам. Оно может вызвать нежелательные изменения в нервной ткани плода.
  • Аналогично – настоятельно не рекомендуется применять лекарство в отношении кормящих собак. Попадание его в молоко животного также может пагубно отразиться на здоровье щенков.
  • Также не стоит давать препарат истощенным псам, больным животным. а также собакам, в анамнезе которых есть сведения о заболеваниях печени/почек. Особенно в случаях интенсивной глистной инвазии, так как и без того ослабленные органы могут не выдержать такой нагрузки.

Таким образом, в этом отношении Тронцил для собак не отличается от прочих антигельминтных средств. Заметим, что перед его назначением выдерживать пса на голодной диете не требуется. Также нужно отметить, что собаке может потребоваться назначение слабительного, хоть производитель об этом и не сообщает.

Тронцил для собак инструкция

Речь идет о случаях тяжелых глистных инвазий, когда червяков в организме животного очень много. Если они все разом начнут гибнуть, то к моменту естественной дефекации в кровь животного успеет всосаться очень много токсинов, что не добавит вашему питомцу хорошего самочувствия. Итак, каков способ применения лекарства? Доза подбирается строго индивидуально, в зависимости от живой массы питомца:

  • Песикам массой до 2 кг дают ¼ таблетки.
  • От двух до пяти килограммов – ½ пилюли.
  • От пяти до десяти килограммов – дается целая таблетка.
  • На все последующие 10 кило «накидывается» по таблетке. Так, если ваш «малыш» весит 40 килограммов, ему нужно четыре пилюли для изгнания глистов.

Как мы уже говорили, в рекомендованных дозах лекарство не представляет никакой опасности для жизни и здоровья животного, но в случае их (доз) значительного превышения, могут наблюдаться следующие побочные эффекты:

  • Вялость, апатия.
  • Изо рта животного идет пена.
  • Неадекватное поведение, сильная жажда.

В таких ситуациях настоятельно рекомендуем сразу обращаться к опытному ветеринару!

Тронцил для собак — инструкция по применению

Описание препарата Тронцил для собак

Тронцил – глистогонное средство для собак в форме таблеток, которое убивает и удаляет из организма животного круглых и ленточных червей. Назначается при лечении цестодоза и нематодоза, а также для профилактического действия. Препарат легко выводиться вместе с эскременатми собаки.

Активные вещества

В состав Тронцила входит фебантел, пирантел эмбоната, празиквантел и такие вспомогательные перпараты как лактоза, стеарат магния, лаурилсульфат натрия и другие.
Благодаря своим активным веществам Тронцил препятствует распространению паразитов в любой стадии развития.

Форма выпуска

Лекарственное средство выпускается в форме таблеток для орального введения. Таблетки расфасаваны по 10 таблеток в блистеры (в одной коробке Тронцила два блистера).

Инструкция по применению Тронцила

Тронцил назначают собакам, достигшим 6-месячного возраста, дозировкой:

Вводить лекарственный препарат следует принудительно или совместно с кормом. Также возможно введение шприцем растворенной в питьевой воде таблетки. С целью профилактики Тронцил вводится собаке однократно за три месяца. С лечебной целью – по рекомендации ветеринара. Перед иммунопрофилактикой, спариванием собак и родами, Тронцил следует применять за 10-14 суток.
Тронцил для собак инструкция

Противопоказания и побочные эффекты

Возможна аллергическая реакция у собак с индивидуальной чувствительностью к компонентам препарата. Иногда прослеживается чрезмерное выделение слюны, диарея и рвота, но эти симптомы проявляются редко и исчезают самостоятельно, без специального лечения.

Не рекомендуется применять препарат на животных с индивидуальной реакцией на компоненты препарата. Не следует сочетать Тронцил с другими антигельминтными средствами.

Тронцил для собак – отзывы

Отзыв о Тронциле для собак. пишет Александра. Врач порекомендовал мне Тронцил в качестве глистогона для моих собак. Трем питомцам препарат вводился в качестве профилактики,а четвертому в качестве лечения. В данный момент, не наблюдаю паразитов в кале провакцинированных собак. Также хочу заметить, что у Тронцила есть плюс не только в цене, но и в том, что действует он намного мягче и эффективнее чем другое аналогичное глистогонное средство.

Упаковка Тронцила – от 250 руб.

Хранить отдельно от продуктов питания при температуре от 0 до 20 градусов по Цельсию, в защищенном от прямых солнечных лучей, недоступном для детей месте.
Срок годности 5 лет.

Аналоги Тронцила для собак

Источники: http://vet.apreka.ru/?p=trontsil_tabletki, http://vashipitomcy.ru/publ/sobaki/lechenie_i_profilaktika/troncil_dlja_sobak_kharakteristika_preparata_i_ego_primenenie/25-1-0-1515, http://dajlapu.com/troncil-dlya-sobak-instrukciya-po-primeneniyu/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here