Таблетки для котов от гуляния

0
3

Лекарства для животных > Кот Баюн (таблетки)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!
Перед применением препаратов ОБЯЗАТЕЛЬНО необходима консультация со специалистом!

Краткое описание: по своему составу это полностью растительный препарат, относящийся к группе седативных ветеринарных средств. Помимо седативного оказывает на организм животного спазмолитическое действие, ослабляет чувство страха, делает более адекватным поведение, уменьшает психическую лабильность. Не накапливается в организме, не оказывает ни тератогенного, ни эмбриотоксического действия, поэтому причислен к малоопасным ветеринарным препаратам.

Для кого: предназначен для кошек и собак, достигших возраста 10 месяцев, страдающих всевозможными страхами, к примеру, перед расставанием или транспортировкой, перед шумом, перед посещением клиники. Используется для коррекции поведения агрессивных животных, для облегчения состояния в период половой активности, для избавления от навязчивых привычек (вылизывания, поедания фекалий).

Форма отпуска: выпускается Кот Баюн в таблетках по 0,2 г, предназначенных для дачи животному через рот. В состав включены экстракты листьев, травы, корней следующих растений: боярышника, хмеля, валерианы, пустырника, мяты, душицы, донника, будры, котовника, зверобоя, мелиссы, таволги, крапивы, пиона и пр. Таблетки окрашены в светло-желтый цвет, могут быть слегка «мраморными» и иметь вкрапления. В продажу поступают в полимерных емкостях, полиэтиленовых пакетах по 50 штук в каждой товарной единице. Финишными упаковками и для тех, и для других являются картонные коробки.

Дозировка: курс лечения этим препаратом должен длиться в среднем 5–7 дней. Кошкам за раз следует давать 2 таблетки, а собакам в зависимости от размеров – 3 или 4 таблетки. Делать это нужно 3–4 раза в сутки примерно за 20–30 минут до очередного кормления.

Ограничения: Животным, не переносящим хотя бы один из компонентов лекарства, давать его нельзя. Побочные реакции развиваются крайне редко. Не рекомендуется применять таблетки Кот Баюн у продуктивных животных.

Отзывы про «Кот Баюн (таблетки) для кошек и собак»:

Анна • 16 октября 2015 в 10:53

Таблетки для котов от гуляния

Все, у кого есть не кастрированные коты, очень явно ощущают их наличие, когда оказывается, что те орут и метят. Я была к такому не готова. Но вариантов не много. Либо медикаменты коту давать, либо кастрация. Слушать это невозможно, вещи и мебель тоже жалко, а кастрировать производителя нельзя. Решили попробовать "Кот Баюн". Правда изготовитель лекарства не рекомендует давать "Баюна" животным в разведении. Но мы решили, что раз ещё есть время до вязок, то лучше его, так как по составу устроил. Я сомневалась в мелиссе, как в компоненте. Иногда от неё обратная реакция, а не снятие нервозности. Есть более результативные средства, но не все безопасны. Выбрала эти таблетки. Не знаю кто как даёт, может у кого и добровольно их едят, но это не про нашего кота. Поэтому сама заталкивала в горло, чтобы не выплюнул. Вполне рабочий препарат. Хоть кот и молодой, но довольно быстро заваливался спать. Вопли прекратились, но метить не перстал. Ну тут уж ничего не поделаешь. Может это нам так не повезло.

Ответить [x] Отменить ответ

Катя • 03 октября 2015 в 10:09

Таблетки для котов от гуляния

Котику нашему 1 год. И вот он захотел кошечку. Орет невыносимо. но пока не метит. Кот породистый, с документами, так что. кастрировать не вариант. Таблетки вредны для здоровья, и что же делать? Посидела я на просторах интернета и нашлак это чудо средство на натуральных травах. Купила совсем не дорого, и осталась довольной. Филька таблетки сразу кушать не захотел, первые раза 2 заталкивали в рот .Спустя 2 часа после приема котик начал успокаиваться. перестал орать и лег спать. Таким спокойным я его никогда не видела!

Ответить [x] Отменить ответ

Марина • 23 сентября 2015 в 08:59

Таблетки для котов от гуляния

Моему котику всего годик, а он уже начинает гулять. Весь процесс гуляния происходит довольно громко – он кричит, мало спит, почти не ест и в последнее время я стала замечать, что он пытается пометить углы в комнатах. Мне такое положение вещей не устраивает, и я решила найти средство, которое поможет ему успокоиться и забыть об этой проблеме на время. Кастрировать его не хочу, потому что он с документами и у нас уже есть несколько кошечек, которые отлично подойдут ему, но он пока что еще мал и нужно потерпеть. В качестве успокоительных препаратов почти всегда рекомендуют гормональные средства – они хорошо работают и действительно коты становятся намного спокойнее. Но у гормональных препаратов есть масса противопоказаний, а мне нужно сохранить кота для потомства, поэтому я начала искать более безопасные средства. Лучше всего для этих целей подходит препарат Кот Баюн – он изготовлен исключительно из трав, не имеет противопоказаний и совершенно безопасен. Сначала я попробовала в каплях, но кот очень сопротивлялся, тогда я взяла таблетки, с ними казалось намного удобнее. Правда действуют они не сразу, и если кот уже несколько дней гуляет, то таблетки помогут не ранее чем через 3-5 дней. А вот если сразу начать давать таблетки, то уже через два дня кот совершенно спокоен, ну, во всяком случае, у моего кота такая реакция.

Ответить [x] Отменить ответ

Lily • 21 сентября 2015 в 20:30

Таблетки для котов от гуляния

Нашего кота мы не кастрировали. Еще пока был молодой и начались "весенние песнопения", сразу испробовали Кот Баюн. Настоечка помогла, уже на вторые сутки кот угомонился. Так и заливали каждый раз, как ему приспичит "погулять". Но занятие это было не простое. Вкус котяре явно был неприятен. Залить в глотку лекарство была целая проблема. Он выворачивался, затем пускал слюни. Половина ценного препарата уходила на мою одежду, коту на шерсть, в общем всюду, только не во внутрь. Когда в аптеке появился Кот Баюн в таблетках, сразу же его купила. Таблеточки мой котик глотает с удовольствием. Такая расфасовка нам подошла больше. А без этого лекарства не обойтись. Хорошо успокаивает и нет осложнений. В этом году три раза перебирались на новую квартиру. За два дня до переезда начинаем давать пилюли. Без них первый переезд прошел в состоянии стресса. На новом месте котяра два часа сидел на шкафу с высунутым языком, пока не выловили и не начали давать таблетки.

Ответить [x] Отменить ответ

Капли для молодых кошек от гуляния вместо стерилизации

Таблетки для котов от гулянияКошки растут достаточно быстро и уже в возрасте 6–8 месяцев достигают стадии половой зрелости. Уже в этот момент стоит ожидать от них половой активности. Естественно, редкий владелец этому будет рад, поскольку ему придется столкнуться с агрессивным поведением своего любимца, если у него в квартире живет кот. Если он держит дома кошку, то она будет издавать пронзительные звуки, чтобы привлечь партнера. И делать это она будет вне зависимости от того, находится рядом с ней кот или нет.

Виды препаратов для кошек

Для кошек беременность может быть очень вредна. если она происходит достаточно часто. Поэтому не нужно идти на поводу своей любимицы и пытаться искать для нее партнера. Об этом нужно помнить даже тем, кто занимается разведением определенной породы кошек. Выходом в подобной ситуации могут быть средства контрацепции для животных. Такой вариант можно рассматривать в том случае, если владелец не приемлет метод кастрации или стерилизации.

В зависимости от состава и принципа действия препараты для кошек можно классифицировать на два типа:

  1. Таблетки для котов от гулянияЛекарственные препараты, содержащие натуральные травы. Они отличаются более слабым действием в отличие от препаратов второй группы. Однако у них имеется преимущество — они наносят меньший вред организму животного.
  2. Гормональные средства, содержащие химические компоненты. При их применении можно нанести вред здоровью кошки, особенно если давать ей средство в течение длительного времени. Очень часто прием этих лекарств вызывает осложнения, связанные с эндокринной системой. Помимо этого возможны различные эрозии или даже рак.

Чаще всего подобные средства применяются в форме капель. Они также разделяются на два типа — растительные и гормональные. Их с одинаковым успехом можно использовать не только для кошек, но и для собак. В аптеках это лекарство предлагается в виде маслянистой жидкости желтоватого оттенка. Иногда при длительном хранении в нем возникает небольшой осадок. Приобрести капли антисекс для котов можно в форме тюбиков-пипеток или стеклянных пузырьков с пипеткой в комплекте.

Эти капли относятся к группе гормональных препаратов. В результате их применения подавляется секреция гормонов у кошек, а это позволяет, в свою очередь, убрать у них половое влечение. Достоинством этих капель для кошек является быстрое усваивание. К тому же не так много времени требуется на их выведение из организма — на это уходит примерно 15 дней с момента полного прекращения приема лекарства.

Инструкция по применению

Прежде чем дать лекарство кошке, его нужно тщательно взболтать, чтобы смешать осадок с основной частью препарата. Далее берется пипетка, которую нужно поместить на корень языка кошки или же препарат можно добавить в небольшое количество корма за несколько часов до основного приема пищи. Для эффективного лечения рекомендуется придерживаться следующих дозировок:

  • Таблетки для котов от гуляния Для задержания течки животному дают 3 капли 1 раз в день в течение недели. Однако нужно быть осторожным и не давать животному лекарство более 18 месяцев без перерыва.
  • Для прерывания течки кошке дают по 3 капли каждый день до тех пор, пока полностью не пройдут все признаки предбеременного состояния. Но начинать курс лечения необходимо не позднее трех дней с момента их начала. За год разрешается проводить не более двух интенсивных курсов приема препарата.

Если лечить предполагается котов, то им отдают лекарство при появлении первых признаков полового влечения в количестве 3 капель каждый день в течение первых трех дней. Впоследствии дозировку уменьшают до 1 капли, продолжительного этого этапа должна составлять 14 дней. Особенно нужно быть осторожными с кошками, у которых имеются заболевания мочеполовой системы, раковые заболевания, а также находящимися на стадии беременности, кормления, а также теми, кто еще не достиг стадии половой зрелости. При всех этих состояниях давать им капли противопоказано.

Побочные эффекты

Таблетки для котов от гулянияНесмотря на относительно высокую эффективность капель антисекс для кошек, у них имеются определенные побочные эффекты:

  • Увеличение веса тела;
  • Повышение аппетита;
  • Изменение поведения;
  • Увеличение молочных желез.

Крайне не рекомендуется длительное время давать капли антисекс для кошек, поскольку в этом случае возникает риск развития серьезных заболеваний — диабета, атрофии коры надпочечников. В некоторых случаях дело может дойти до развития тяжелых форм заболеваний мочеполовой и эндокринной систем. В аптеках капли предлагаются по цене 25–40 р. за упаковку объемом 1,5 мл.

Подавить у кошек половое влечение можно и с помощью таблеток антисекс. Они действуют так же, как и капли. Каждая такая таблетка содержит 7 мг мегестрола ацетата. В аптеках этот лекарственный препарат предлагается в виде стрип разного объема — от 3 до 24 таблеток. Они оказывают аналогичный эффект, что и другие подобные препараты — происходит блокировка механизма выработки гормонов, оказывается антиэстрогенный эффект, что в дальнейшем вызывает угнетение полового влечения. Таблетки быстро выводятся из организма животного — обычно это происходит спустя 15 дней с момента последнего приема препарата.

Согласно инструкции, не рекомендуется давать это лекарство дольше 18 месяцев подряд. Во избежание осложнений желательно делать перерыв не менее одного полного цикла течки или половой охоты. Это даст возможность восстановиться гормонам. Далее можно продолжить лечение.

Схема лечения таблетками антисекс для кошек состоит в следующем:

  • Таблетки для котов от гулянияДля задержки течки животному дают одну таблетку в течение одной недели;
  • Для прекращения течки кошка должна съедать по одной таблетке ежедневно до тех пор, пока полностью не пропадут все признаки.

Несколько иначе проводится лечение котов: им отдают по одной таблетке каждый день с момента появления признаков полового влечения на протяжении одной недели. Впоследствии дозировку уменьшают до половины таблетки, которую дают в течение двух недель.

Для усваивания лекарство помещают на корень языка кошки или же добавляют в корм за 2–3 часа до основного кормления. В аптеках препарат предлагается по различным ценам. Все зависит от количества таблеток в упаковке. К примеру, стрип, включающий 8 таблеток, стоит порядка 20–30 р.

Таблетки для котов от гулянияХотя половое влечение у кошек можно снизить с помощью уколов. однако это делать не рекомендуется, поскольку этот метод лечения представляет наибольшую опасность для их здоровья. Если ветеринар одобрил подобный метод лечения, то необходимо быть крайне осторожным: в первое время необходимо делать перерыв продолжительностью три-четыре месяца, затем инъекции нужно делать с интервалом не менее 6 месяцев. Впоследствии перерыв увеличивают до года и более.

Однако, как считают ветеринары. прибегать к уколам стоит лишь в экстренных случаях. В противном случае возникает риск развития у животного серьезных заболеваний, которые могут нанести гораздо больший вред, нежели прием таблеток или капель.

Большинство заводчиков и врачей сходятся во мнении, что лучше всего воздержаться от лечения кошек, которые просят кота, препаратом антисекс. Более безопасным и простым в проведении является кастрация или стерилизация. Поэтому прежде чем решиться на такой шаг, необходимо проконсультироваться с ветеринаром.

Заключение

Каждый кошатник знает, что у его питомца в определенный момент жизни наступает период. когда у него обостряется влечение к противоположному полу. Такое состояние, естественно, доставляет немало проблем хозяину. Но не всегда для их решения владелец решается на кастрацию или стерилизацию. Многие пытаются найти выход с помощью лекарственных препаратов, которые считают лучшим вариантом вместо стерилизации. Одним из них является препарат антисекс, который предлагается в аптеках в различных лекарственных формах.

Хотя этот препарат может оказаться эффективным. однако, применять его необходимо с осторожностью. Все же у таблеток или капель для кошек имеются свои противопоказания, которые могут появиться при неправильном использовании. Нужно учесть, что длительный прием этого препарата может привести к осложнениям — развитию различных заболеваний, связанных с нарушением работы мочеполовой и эндокринной систем. Учитывая это, прибегать к подобному методу лечения необходимо только по согласованию с ветеринаром. Иначе вы не поможете своему любимцу, а лишь нанесете серьезный вред его здоровью.

  • Автор: Сергей Петрович Галан

Таблетки для котов от гуляния

Таблетки для котов от гуляния

Основной проблемой, с которой сталкиваются хозяева котов – периодическое гуляние, во время которого кот убегает в неизвестном направлении и возвращается через несколько дней. Инстинкты побуждают кота помечать квартиру и обувь во всех местах, а также мяукать до тех пор, пока его не выпустят. В этом случае у владельцев есть несколько путей решения проблемы. Первый – хирургический. Вашего кота кастрируют и после этого никаких позывов к гулянию у него не наблюдается. Второй способ более щадящий и заключается в медикаментозном вмешательстве. Существуют специальные таблетки для котов от гуляния, которые легко заменяют кастрацию, но при этом ваш котик остается полноценным самцом.

Таблетки коту вместо кастрации

Все таблетки делятся на два типа:

  1. Успокаивающие. Это капли/таблетки на травяной основе, которые нужно давать несколько раз в день. В состав входят пустырник, подорожник, мята, сушеница, хвощ, боярышник и другие природные компоненты. Такие лекарства оказывают временное действие и не дают 100%-ной гарантии результата. Представлены: «Кот Баюн» и «Стоп Стресс».
  2. Гормональные. В состав входят антигистамины и гормоны. Лекарства снижают выработку тестостерона, вследствие чего снижается половая активность. Дозировка: 4-7 капель (в зависимости от веса кота) один раз в день. При приеме капель у животных также наблюдается сонливость и вялость. Представлены таблетки для котов «Секс барьер» и «АнтиСекс».

В ассортименте представлены и таблетки для кошки от кота. В этом случае таблетки даются при начале течки. Ветеринары утверждают, что при приеме подобных лекарств нужно проходить обследование животного в клинике, так как на базе гормональных изменений у кошек возникают кисты яичников, рак желез и новообразования в матке которые могут распространяться на другие органы кошки.

Таблетки для котов от гуляния

Если вы не планируете получать потомство от своего любимца, лучше всего прибегнуть к кастрации. В статье мы расскажем, что это за процедура, как она влияет на кота и как помочь животному восстановиться после операции.

Таблетки для котов от гуляния

Выбирая себе питомца, следует уметь отличать самца от самки. Оказывается, помимо различий половых органов, есть еще множество простых способов отличить кота от кошки, о некоторых из которых мы расскажем в нашей статье.

Таблетки для котов от гуляния

Не всем нравится убирать кошачий лоток, поэтому мечта многих хозяев – научить кота справлять нужду сразу в унитаз, однако сделать это весьма непросто, да и не в каждом случае получится. В статье мы расскажем один из самых эффективных способов.

Таблетки для котов от гуляния

Несмотря на множество существующих мифов о страшной вражде, как будут относиться друг к другу кошка и собака, зависит в первую очередь от хозяина. В статье мы расскажем о том, что может сделать любящий хозяин для того, чтобы подружить кошку с собакой.

Источники: http://vet.apreka.ru/?p=kot_bayun_tabletki, http://zoolog.guru/veterinarnye-preparaty/dlya-koshek/kapli-dlya-molodyh-koshek-ot-gulyaniya-vmesto-sterilizacii.html, http://womanadvice.ru/tabletki-dlya-kotov-ot-gulyaniya

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here