Сухой корм для щенков

0
4

Сухой корм для щенков

Сухой корм для щенков

Ознакомиться с различными сухими кормами для щенков следует затем, чтобы владельцу собаки было проще определить, какой корм лучше соответствует заявленному качеству и цене. Существует условное деление кормов по классам, их всего три: эконом, премиум и суперпремиум.

Виды кормов для щенков

В сухих кормах для щенков суперпремиум класса существуют очень строгие стандарты, содержание высококачественного мяса в них предусмотрено не менее 40%. Великолепными отзывами владельцев собак прославился сухой корм для щенков французского производства «Роял Канин ». Этот корм изготавливается, не только ориентируясь на возраст животного, но и учитывает особенности породы щенка. Также к высококачественным кормам этого класса можно отнести корма марки «Пурина Про План».

Сухой корм для щенков «Про План» включает в себя повышенное содержание микроэлементов и витаминов, поддерживающих правильное функционирование пищеварительной системы и обеспечивающих здоровые кожные покровы. В его состав входят необходимые омега-3 и омега-6 жирные кислоты, а также витамин Е. Основу этого корма составляет мясо курицы и рис, несомненный плюс – отсутствие консервантов и красителей.

Это полноценные корма, обеспечивающие здоровое пищеварение и поддерживающие баланс микрофлоры кишечника, а также обеспечивающие высокую энергетическую потребность маленького питомца. В их составе используются вещества, полезные для правильного и здорового развития костей и суставов, они стимулируют метаболизм, а это является необходимым условием для поддержания идеального веса щенка.

Сухие корма для щенков премиум класса также изготавливаются из качественного сырья, в них, как правило, не используются субпродукты. Они обладают качествами, способствующими быстрой усвояемости животными, что в свою очередь ведет к их невысокому суточному потреблению. Эти корма известных марок «Эукануба», «Белкандо», « Хиллз» являются щадящими для неокрепших, нежных желудков малышей.

Это легкоусваиваемые корма, в составе которых, важную роль играют полинасыщенные жирные кислоты, необходимые для суставов. Наличие в нем витаминов, минеральных компонентов, белков, растительных масел и некоторых других веществ, способствуют хорошему состоянию шерсти и коже маленького питомца.

Сухой корм для щенков «Брит », относится также к высшему классу, рекомендуется к применению как стартовый, после отлучения от материнского молока, можно применять с первой недели жизни щенка. В состав входит различное мясо птицы, ягненка, лососевое масло, рис, переработанный картофель. Этот сухой корм является гипоаллергенным, благоприятно влияет на развитие хрящей, зубов и костей малыша.

Корма эконом класса являются самыми низшими по качеству, для их производства используются субпродукты. К сухим кормам для щенков этого класса принадлежат такие как «Педигри», «Чаппи». Они являются наименее полезными, но и более дешевыми.

Чтобы знать, как давать сухой корм щенку, необходимо обязательно получить консультацию ветеринара, а также изучить различные марки кормов, представленные на рынке.Сухой корм для щенков При кормлении щенков сухим кормом не желательно использование подкормки в виде натуральной пищи, это приведет к развитию гастрита у животного. Кормить питомца сухим кормом желательно с 3-х недель, вначале следует смешивать его с молоком, начиная с полуторамесячного возраста, молоко исключаем.

Очень важно соблюдать норму сухого корма для щенков, она зависит от веса, размеров, породы и образа жизни щенка. Различные производители рекомендуют разные нормы для кормления щенков, это зависит от состава входящих ингредиентов, эти данные, как правило, указываются на упаковке.

Кормить щенка специальным сухим кормом следует на 50% больше, чем взрослую собаку.

8 лучших кормов для щенков

2 700 (за мешок 6,8 кг)

Корм предназначен для щенков всех пород. Изготавливается из свежих региональных ингредиентов: мяса, рыбы, зерна, с добавлением морских водорослей, ягод, фруктов, овощей и трав, богатых антиоксидантами, витаминами и клетчаткой. В качестве источника углеводов используется овес как гипогликемический продукт. Содержит большое количество белков и мало сахаров. Обогащен хондроитина сульфатом для правильного развития хрящей и суставов.

  • хороший натуральный состав;
  • сбалансированный рацион;
  • гипоаллергенный.
  • подходит не всем животным (многие отмечают метеоризм и диарею);
  • не всегда есть в обычных зоомагазинах.

Сухой корм для щенков

Корм очень хороший. Собака ест с удовольствием. Ни разу ни от кого из знакомых собачников не слышала никаких отрицательных отзывов. А его используют многие.

3 650 (за мешок 6,8 кг)

Качественный канадский корм, высокопротеиновый (более 75% мясных ингредиентов) и низкоуглеводный. Не содержит злаков. В составе 6 различных видов мяса и рыбы, цельные яйца, фрукты, овощи, бобовые и травы. Обогащен витаминами и микроэлементами. Укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение, делает шерсть здоровой и блестящей.

  • хороший натуральный состав;
  • беззерновой;
  • экономичное использование;
  • не вызывает аллергии.
  • высокая стоимость;
  • перебои в поставках;
  • сложно найти большие мешки, в основном в продаже маленькие.

Сухой корм для щенков

Корм супер, щенок питается с 30-го дня жизни, абсолютно никаких проблем, очень активная собака. Если кормить по норме, то довольно экономичный расход.

Almo Nature Medium Puppy

950 (за мешок 2 кг)

Итальянский корм, содержит около 53% мясных ингредиентов, злаки, растительные добавки. Обогащен витаминами и микроэлементами. В качестве природного антиоксиданта используется экстракт розмарина.

  • идеальное соотношение цены и качества;
  • не вызывает аллергии.
  • более простой состав, чем у других холистик-кормов.

Сухой корм для щенков

Очень-очень довольна этим кормом! Идеально подошел моим щенкам. Понравился состав, кушают с удовольствием, нет аллергии и недорого. Лучший корм для щенка по хорошей цене!

Лучшие корма для щенков малых пород

Applaws Small & Medium Breed Puppy

890 (за мешок 2 кг)

Английский беззерновой корм высокого качества. Идеально сбалансированный состав позволяет растущему организму правильно развиваться и укрепляет иммунитет. Содержит 75% мясных ингредиентов, а также животные жиры (включая рыбий жир), овощи, бобовые, экстракты трав, пробиотики, обогащен витаминами и микроэлементами. Штаммы Enterococcus faecium cemelle позволяют поддерживать микрофлору кишечника в отличном состоянии.

  • очень привлекательный вкус;
  • хороший натуральный состав;
  • беззерновой;
  • хорошее соотношение цены и качества.

Сухой корм для щенков

Купили щенкам для перевода с молока матери. Гранулы мелкие, хорошо крошатся, вкус очень нравится малышам. Стул хороший, шерсть блестит, аллергии нет. И все это по приемлемой цене! Очень довольны кормом!

Eukanuba Puppy Toy Breed

1 300 (за мешок 3 кг)

Корм содержит много белков и жиров, он предусмотрен специально для ускоренного обмена, которым отличаются щенки мелких пород. В составе сублимированное мясо, кукуруза, пшеница, рис, порошок из сахарной свеклы, яичный порошок, обогащен витаминами и микроэлементами. Мелкие гранулы удобно есть даже самым маленьким щенкам. Корм необходимо вводить постепенно в течение 4 дней.

  • сбалансированный рацион;
  • мелкие гранулы;
  • неплохое соотношение цены и качества.
  • в составе гидролизаты животных белков;
  • содержит значительное количество высокоуглеводных злаков.

Сухой корм для щенков

Проблем с пищеварением не наблюдалось никаких, стул в норме, аллергии нет. Размер гранул просто идеальный для маленькой собачки. Щенок активный, шерсть блестящая!

Лучшие корма для щенков крупных пород

Natural Holistic Fresh Puppy Large Breed Recipe Grain Free

4 150 (за мешок 11,35 кг)

Беззерновой канадский корм сделан из свежего бескостного мяса с добавлением овощей, трав, ягод, растительных масел (льняного, рапсового), обогащенный витаминами, минералами, полезными экстрактами, аминокислотами и лактобактериями (Lactobacillus acidophilus, Enterococcus faecium). Высокая питательность корма позволяет экономично его расходовать. Гранулы корма удобны для употребления большими собаками.

  • натуральный сбалансированный состав;
  • крепкие крупные гранулы;
  • хорошее соотношение цены и качества.
  • неудобная упаковка, которую нельзя закрыть.

Сухой корм для щенков

Щенок в восторге от этого корма. Очень энергичный. Нормы вполне хватает ему чтобы наесться, поэтому расходуется не слишком быстро. Нет никакой аллергии, стул прекрасный, и ушки встали после того, как начали давать этот корм.

Brit Care Puppy Large Breed

3 600 (за мешок 12 кг)

Гипоаллергенный корм премиум-класса для щенков и молодых собак до 2 лет крупных и гигантских пород. Специально обогащен глюкозамином и хондроитином для правильного развития суставов крупных собак, а также аминокислотами, маннаноолигосахаридами, фруктоолигосахаридами. Содержит 40% мясных ингредиентов.

  • хорошее соотношение цены и качества;
  • сбалансированный состав.
  • в составе высушенные ингредиенты и мясная мука;
  • мешки 18 кг продаются только питомникам при наличии свидетельства.

Сухой корм для щенков

Единственный корм такого класса, который собака ест с удовольствие. Хорошо пахнет, шерсть стала блестящей. Никаких проблем с суставами.

Долго с нашим псом лечились от заболеваний кишечника, сидели на жесткой ветеринарной диете, пытались набрать вес. Были серьезные проблемы со стулом. По совету доброй знакомой, тоже собачницы, перевели его на холистик-корм. Выбрали Гоу, потому что отзывы о нем хорошие. Пес кушает его уже полгода и чувствует прекрасно. Покупайте щенку правильный корм!

Какой корм для щенка самый лучший?

Для кормления щенка лучше выбирать не просто корма премиум-класса, а корма холистик, сделанные из высококачественных цельных ингредиентов. Уже давно зарекомендовали себя такие марки как Orijen и Acana. Эти корма значительно дороже остальных, но они самого лучшего качества.

Конечно, выбор корма должен происходить постепенно, с учетом финансовых возможностей и особенностей организма собаки. Лучше выбирать корма в соответствие с породой и размером собаки, такие как Applaws для мелких или Brit Care для крупных и гигантских пород. Маленькие породы имеют повышенный обмен веществ, им важно потреблять корма с высокой питательностью, которые хорошо усваиваются. Крупным обязательно нужна дополнительная поддержка костей и суставов для нормального развития. Также играет роль и размер гранул для маленьких и больших собак.

С введением нового продукта обязательно нужно следить за состоянием животного: какой стул, не чешутся ли уши, не слезятся ли глаза, состояние кожи и шерсти. Если щенок хорошо ест, активен, и выглядит безупречно – значит, этот корм ему подходит.

Как выбрать корм для щенков: отзывы, советы собаководов

October 11, 2015

Почти каждый владелец четвероногого друга ставит перед собой вопрос о том, чем же лучше всего кормить своего питомца, какое питание следует выбрать. По телевизору и в интернете вовсю рекламируют достоинства различных производителей, но каждый из нас также наслышан и о том, что сухой корм вреден для малышей. Так кому же верить и как не ошибиться в выборе?

Плюсы готовых кормов

Очень сложно обычному человеку составить для своей собаки правильный сбалансированный рацион. В домашних условиях это сложно, даже если вы идеально знаете потребности своего щенка. Максимум, что в ваших силах, это примерно подсчитать количество нужных продуктов, которые стоит включить в еду питомца. Но этого обычно бывает мало. Готовый сухой корм для щенков изготавливается из сырья животного и растительного происхождения, в него добавляют минеральные вещества и витамины. Каждый компонент подбирается в специальных количествах и соотношениях для того, чтобы обеспечивать тем самым потребность маленького организма в белках, углеводах, минеральных веществах, жирах и необходимых витаминах.

Сухой корм для щенков

Бытует мнение, что для щенков и больших собак однообразное питание вредно. Для здорового и полноценного роста животному необходимо получать множество разных питательных веществ. Корм для щенков содержит в себе различные компоненты, полезные для растущего организма. Если давать щенку один и тот же корм, вы избежите стрессов со стороны его организма. Если же постоянно менять привычную для животного еду, пищеварительная система четвероногого может пострадать. По такому принципу производят полнорационные корма для животных.

Как правильно давать сухой корм

Есть определенные правила, которых стоит придерживаться при кормлении щенка сухим кормом. Это позволит сохранить вашего питомца здоровым и жизнерадостным. Необходимо постепенно переходить от простой пищи к сухому корму. На это потребуется где-то неделя. В обычную еду следует добавлять понемногу сухой корм для щенков. Постепенно его количество увеличивают, а простой пищи уменьшают.Сухой корм для щенковНи в коем случае нельзя подбрасывать щенку лакомства в виде колбаски со стола, косточек и так далее. Желудочно-кишечный тракт щенка должен приспособиться к определенному виду питания. Когда вы питомца подкармливаете лакомствами, тем самым вы нарушаете соотношение обычной пищи и корма.

Корм для щенков мелких пород

Маленьких собачек можно потчевать натуральными продуктами или для этого также подойдет сухой корм для щенков. В промышленном питании есть консервы и сухие корма. Ко второму варианту многие в нашей стране относятся достаточно скептически. Делают они это зря, так как качество данных полуфабрикатов очень высокое и полностью удовлетворяет потребности четвероногих.Сухой корм для щенков

До сих пор есть хозяева, которые умудряются кормить питомцев чем попало или тем, что едят сами. Это может привести к плачевным результатам и покалечить собаку. То, что хорошо для человека, не всегда полезно маленькой собаке. Как минимум пища с большим количеством соли, сахара и различных приправ может привести к потере у питомца обоняния. Невинная на вид колбаска или сыр способны принести огромные страдания впоследствии для маленькой породы собаки. Правильный рацион должен включать в себя белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы. Все это содержит корм для щенков мелких пород.

Владельцы миниатюрных питомцев могут остановить свой выбор на кормах от «Роял Канин», «Педигри», «Про План» и других.

Какой корм подобрать для крупной породы

К крупным породам можно отнести собак, которые вырастают до 60 см и выше и весят больше 26 кг. Полноценный корм для таких животных должен иметь определенные свойства, которые полностью удовлетворят все потребности их организма.

Из-за большого веса у щенков крупных пород существеннее нагрузка на сердце. Их еда должна быть обогащена витаминами группы В и калием. В корме обязательно присутствие насыщенных жирных кислот, таких как рыбий жир. Это способствует профилактике болезней сердца и сосудов, уменьшает вероятность ожирения и его последствий.

Сухой корм для щенков

Если ваша собака малоподвижна, ей важно есть особо сбалансированную пищу, которая не должна быть излишне энергетичной и как можно в меньших количествах содержать животный жир.

Чем отличается организм щенков больших пород

Для щенков крупных пород требуется особый подход к кормлению. Они быстро растут и развиваются, им, с одной стороны, нужно питаться большим количеством животного белка, еда должна быть богата кальцием и фосфором. Однако усиленное питание может навредить и довести питомца до лишнего веса и деформации его костей и суставов.

Обычно в корм для щенков крупных пород добавляют мясо ягненка и курицы, но ни в коем случае не свинину или утки, например. Также используется менее калорийный рис.

Популярные корма для больших пород

Немало производителей выпускают корм для щенков крупных пород. Самыми известными среди них считаются «Хилс», «Хэппи Дог», «Роял Канин», «Акана», «Брит», «Про План», «Ярах».

Сухой корм для щенков

В них учитывается повышенная нагрузка на хрящики лап, поэтому в корма добавляют гликозаминогликаны, которые укрепляют соединительные ткани. Также в их состав входят витамины, различные минералы, антиоксиданты. Все это помогает поддерживать здоровье щенка и помогает ему правильно развиваться.

Чем хорош корм «Роял Канин» для щенков

Обычно вес собак, относящихся к маленьким породам, даже во взрослом возрасте не превышает отметку в 4 кг. К ним можно отнести болонок, той-терьеров, шпицев и некоторые другие породы. Изучая собак, удалось определить, что они бывают не просто маленькими, но и очень маленькими. У особо миниатюрных экземпляров все признаки, как хорошие, так и плохие, можно смело умножить на два.

Сухой корм для щенков

По сравнению с другими собаками маленькие породы даже на прогулке тратят намного больше сил, так как им необходимо сделать огромное количество быстрых шагов, чтобы успеть за хозяином. Соответственно, их сердечко работает намного быстрее, как и обмен веществ, а это значит, что хозяину особенно внимательно стоит выбирать для любимца рацион.

В корме «Роял Канин» для щенков таких пород — большая калорийность. Для предупреждения проблем с сердцем в него добавляют таурин и L-карнитин. Чтобы не спровоцировать гиперкалиемию у малышей, количество калия в корме содержится в минимальном количестве.

Корм защищает зубки собаки от налета и зубного камня, а также улучшает работу кишечника. Это происходит за счет того, что в нем есть легко усваиваемые белки, но при этом имеется и особый вид клетчатки. Все это благополучно воздействует на маленький растущий организм и улучшает стул.

Сухой корм для щенков

Благодаря большому количеству полезных веществ корм дарит коже здоровье, защищает от инфекций, а шерсть делает блестящей и густой. Это все благодаря наличию в составе аминокислот, таких как метионин и цистин, витаминов A и H, а также жирных кислот Омега-3.

Почему «Роял Канин» так любят собаки

И в заключение: корм «Роял» для щенков наделен прекрасным вкусом. Благодаря маленькому размеру кусочков, который специально подобран под маленькие челюсти щенков, они вызывают большой аппетит, способствуют насыщению, а также поступлению нужного количества питательных веществ в организм собаки, даже несмотря на большую разборчивость в предлагаемой еде.

Что бы хозяин ни выбрал для своего щенка, главное — помнить, что данные породы отличаются от больших своих братьев и нуждаются в еще большей заботе и внимании.

Сухой корм для щенков

13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

Сухой корм для щенков

20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки — удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.

Сухой корм для щенков

9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.

Сухой корм для щенков

15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

Сухой корм для щенков

Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

Сухой корм для щенков

10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

Источники: http://womanadvice.ru/suhoy-korm-dlya-shchenkov, http://www.expertcen.ru/article/ratings/luchshie-korma-dlya-schenkov.html, http://fb.ru/article/209156/kak-vyibrat-korm-dlya-schenkov-otzyivyi-sovetyi-sobakovodov

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here