Собака стала писать дома

0
3

Ваша собака мочится в доме. Если вы заметили свою собаку, писающую в доме, то немедленно необходимо пресечь такое поведение. Для этого необходимо отучить животное справлять нужду там, где делать этого нельзя. Научить собаку не писать в доме – дело необходимое, но ни в коем случае нельзя проявлять агрессию.

Если вы и увидели, что собака писает в доме. то нельзя бить ее или кричать. Наберитесь терпения, ведь собака – это животное, а значит вопросы воспитания – исключительно ваша забота. Поэтому крики или побои приведут только к психологической травме животного. Приведем 10 рекомендаций, которые помогут приучить собаку не мочиться в доме .

Отучаем собаку писать дома:

  • Если вы увидели, что собака писает в помещении. немедленно остановите ее. Скажите: «Нет!». Будьте утвердительны и строги, но не кричите! Собака должна осознавать, что ее любят, но она что-то сделала неправильно.
  • Возьмите поводок и выведите животное на улицу. Гуляйте, пока собака не пописает. Время прогулки не ограничивайте. Постарайтесь находиться на улице до того момента, пока питомец не справит нужду.
  • Если вы заметили, что животное начало крутиться и обнюхивать пол, то это сигнал к тому, что собака хочет в туалет. Дайте утвердительную команду, к примеру, «В туалет!». Выведите питомца на улицу на несколько минут, чтобы он смог сходить в туалет. На этапе обучения важно чтобы собака была у вас постоянно на виду, особенно если она длительное время не ходила в туалет. В противном случае на полу может появиться очередная лужа. Команду «В туалет» нужно давать и на улице, когда вы заметили, что собака хочет пописать.
  • Если собака не пописает, то посадите животное в вольер и выведите на улицу через несколько минут. В случае если вольера нет, то просто увеличьте время прогулки.
  • Когда собака выполнила вашу команду и пописала, обязательно похвалите ее, погладьте и дайте какое-нибудь лакомство. Животное должно понимать вашу благодарность за выполнение команды. Хвалить животное нужно только после выполнения команды, то есть тогда, когда собака сходила в туалет.
  • Приобретите специальный спрей, аромат которого неприятен для животных. Обработайте ним мебель, а также те места, где собака пытается мочиться. Специфический запах такого аэрозоля будет отпугивать животное от запрещенных мест. Если этого не сделать, то будет существовать риск того, что животное снова написает. Обработать этим спреем нужно также те места во дворе, где зачастую мочатся другие животные.
  • Как уже упоминалось, определите для собаки команду, которая будет служить командой для похода в туалет. Ее текст может быть любой, например, «в туалет!», «на улицу!» или «займись делом!». Хвалите и балуйте собаку каждый раз, когда она пописает на улице. Через несколько недель вы будете приятно удивлены тем, что ваша собака выполняет команду, и справляет нужду только на улице .
  • Похвала и вознаграждение – обязательный элемент при обучении собаки ходить в туалет на улице. Всегда, когда вы идете на прогулку, берите с собой лакомство для собаки, чтобы в нужный момент отблагодарить животное.
  • Помните, что если во время прогулки собака не сходила в туалет, то на стадии обучения нельзя заводить ее в дом. Лучше всего погулять еще, пока питомец не справит нужду.
  • Ключ к успеху в обучении животного – ваше терпение. Не кричите и не бейте собаку, если она не выполнит команду!

    Обсуждения

    Собака стала писать дома

    Если животное изменило привычку и теперь собака писает дома, есть повод сразу же задаться вопросом – здорова ли ваша собака. Подобное поведение может быть симптомом болезни. К сожалению, мало кто задумывается, что мороз влияет не только на людей, которые даже попадают в больницу с травмами. Представьте, что чувствует собака, которую от холода не защищает даже одежда. Хозяевам сук следует помнить еще одну деталь. У некоторых особей даже к пожилому возрасту не полностью формируется гормональная система, и есть вероятность того, что самки будут писаться дома до 1.5-2-х лет. Причинами становятся плохое питание, недостаток витаминов, дурная наследственность. Попробуйте позвонить заводчикам и спросить, не возникало ли такой трудности с их собаками. Однако, после того, как собака в первый раз забеременеет проблемы с гормональным фоном пропадают.Распространенная причина, по которой собаки забывают о манерах, — отсутствие у собаки строгого графика выгула и приема пищи. Собаки прекрасно ощущают время, и их организм настраивается на определенный режим дня. При его отсутствии — отсутствуют и привычки. Прием пищи и выгул должен осуществляться по графику, с возможными смещениями в 1-1.5 часа, не больше.
    Некоторые собаки перестают слушаться, когда не чувствуют авторитет хозяина. Одни животные в такой ситуации проявляют агрессию, другие — справляют нужду дома. Подумайте, не слишком ли вы избаловали питомицу.
    Не стоит сбрасывать со счетов и недостаток вашего внимания. У собак не так много способов его привлечь, и нечистоплотность — один из них. Некоторые породы требуют от хозяев много ласки, и когда, по мнению собак, владельцы равнодушны к ним, питомцы напоминают о своем существовании таким «оригинальным» способом – собака писает дома. Помните, что для собаки не имеет значения, с каким настроением вы на нее смотрите, главное — вы с ней общаетесь.
    Нечистоплотность у животных иногда появляется вместе с вашим ребенком или новым питомцем. Собака начинает ревновать — и либо мстит вам, либо, опять же, пытается вернуть ваш потерянный интерес и как проявление такого поведения — собака писает дома.

    Собака стала писать дома

    Давно мучает вопрос! Говорят у собак память 5мин. И если не застали на месте преступления ругать нельзя, не поймет. Как же она про месть помнит? Или мстит моментально?

    Собака стала писать дома

    Любовь. нет не 5 минут. Наш иногда, если обидится, может по несколько часов к кому-то не подходить.

    Собака стала писать дома

    Так читала на многих сайтах. Значит ругать можно? А то я порой нахожу дранные вещи не сразу. Куда не убирай найдет и стащит. Вчера расческу откусил. А на днях со стиралки бритва упала во время отжима, вовремя отняли!

    Собака стала писать дома

    Любовь. ругать надо. Они очень хорошо всё понимают.

    Собака стала писать дома

    У меня все наоборот. Даже боюсь сглазить, тттт. Я было отчаялась, что моя так и будет ходить в лоток дома. И ни с того ни с сего в один день она просто перестала ходить дома. Просто перестала и начала терпеть. Сама в шоке была. Почти месяц ни одной лужи. Горжусь своей девочкой.

    Собака стала писать дома

    Диляра. она повзрослела. Ну и не умницы ли они после этого.

    Собака стала писать дома

    а у меня когда лужу сделает поздно вечером. сразу прячется, знает что нельзя. я его за это не ругаю. понимаю что долго терпеть сложно. а к улицы он у нас быстро привык. так что с этим у ас проблем нет.

    Собака стала писать дома

    До какого возраста у щеников в норме писи-каки делать дома?

    Собака стала писать дома

    Юлия. обычно к шести-семи месяцам, они уже начинают понимать, что всё это нужно делать на улице.

    Собака стала писать дома

    Собака стала писать дома

    Скажите пожалуйста как приучить мопсюшу к лотку? к газетке вроде приучена, но в лоток отказывается ходить

    Собака стала писать дома

    Я постелила в лоток газетку, и она сама поняла, куда нужно ходить.

    Собака стала писать дома

    Здравствуйте,у меня мальчик и девочка,мальчик постоянно писает,ругаем,но только стоит уйти,приходишь и опять написано((

    Как можно отучить собаку гадить в доме?

    Случается так, что взрослая и достаточно воспитанная собака гадит дома. Что с этим делать, если раньше подобных ситуаций не возникало? Для начала необходимо выяснить причины такого поведения и только тогда принимать решительные действия.

    Собака стала писать дома

    Отучить четвероногого от вредной привычки ходить по нужде в пределах дома можно, однако сказать, что это легко вряд ли возможно. Всеми доступными средствами и методами действовать не стоит. В частности, ни в коем случае нельзя наказывать и бить животное. Для начала следует обратить внимание на здоровье питомца. Мочеполовая система у собак, так же как и у человека – одна из самых чувствительных к воздействию температур областей тела. Для хозяев представителей декоративных пород, как правило, практически нет ничего удивительного в том, что зимой их питомец испытывает некоторые трудности с удерживанием мочи. Если собака стала писать в любом неположенном для этого месте – на ковер, кровать, диван или где угодно в квартире – вероятно, она застужена.

    Причины, по которым собаки не перестают гадить в доме?

    Приучить щенка ходить в туалет там, где надо можно за короткий промежуток времени, однако во многом успех зависит от того, какого он возраста и пола. С самцами в этом вопросе немного легче, как отмечают заводчики. Девочки же порой не перестают гадить в неположенном месте и в двухлетнем возрасте. Чтобы ни делали хозяева, животное предпочитает «делать свои дела» на диван, ковер или кровать. Перед тем, как отучить собаку писать дома, необходимо рассмотреть всевозможные причины, по которым она продолжает гадить в квартире. Ими могут быть:

    • гормональный сбой в организме животного;
    • ревностные чувства к хозяину;
    • недостаток внимания со стороны домочадцев;
    • несоблюдение правил гигиены в уходе за питомцем;
    • несбалансированный рацион или некачественное питание;
    • генетическая предрасположенность.

    Как решить проблему с мочеиспусканием у животного?

    Когда собака только начала писать в неположенном месте, но ранее таких проблем не было, скорее всего, имеет место психологическая травма. Взрослую собаку намного сложнее снова приучить к порядку. В любом случае, стоит обратить внимание на два основополагающих для животного момента:

    1. Исключение стрессовых ситуаций.
    2. Соблюдение распорядка дня.

    Собака стала писать дома

    И если с первым пунктом все предельно ясно (нельзя подвергать собаку нервным переживаниям, бить, кричать на нее), то остается понять, какую же роль играет режим в процессе обучения животного. Как отучить собаку писать в самых непредсказуемых местах, придерживаясь одного и того же времени прогулки, могут рассказать и ветеринары.

    Научить порядку щенка намного проще. Старая собака, прожившая большую часть своей жизни без каких-либо ограничений, может и вовсе не поддаться дрессировке. Крайне важно, чтобы у питомца были выработаны специфические навыки и рефлексы. Когда кормление и выгуливание происходит постоянно в одинаковое время, четвероногий любимец вскоре сам начнет приносить хозяину поводок в ожидании прогулки. Такой питомец никогда не станет ходить на кровать, диван или ковер.

    Как научить проситься в туалет щенков и взрослых собак?

    Среди причин, которая может объяснить, почему собака гадит дома, стоит отметить и отсутствие авторитета хозяина в глазах четвероногого. Если животное обижено или часто ощущает себя безнаказанным за какие-либо проступки, неудивительно, что подобная модель поведения стала для него нормой. В отместку за несправедливое отношение к нему питомец продолжает писать дома. Или наоборот, когда животное злоупотребляет хорошим отношением хозяина к себе, подобные вещи могут происходить довольно часто.

    В любом случае, независимо от того, роль какого фактора оказалась главной, единственным решением проблемы остается кардинальный пересмотр отношения хозяина к своему питомцу. Старая собака может мочиться на кровать или диван не целенаправленно. Недержание мочи у домашних питомцев «со стажем» испортило хозяевам не один ковер. И все же, владельцы четвероногих должны приложить максимум усилий и узнать о том, как отучить собаку гадить дома.

    Если ничего не делать, ситуация только усугубиться. Не приучать щенка к правилам поведения – значит дать ему полную свободу животных инстинктов, что, естественно, окажет свое негативное влияние на человеческие стороны повседневной жизни. И дело не только в испорченной мебели, предметах интерьера и одежде. С четвероногим другом, которого так и не удалось приучить к чистоплотности, невозможно прийти в гости. Испортить кровать или диван в чужой квартире – не самый приятный момент.

    С самого раннего возраста необходимо знакомить животное с порядком. Но как правильно это делать, без ущерба для самого питомца, мало кому известно. Во-первых, следует поймать наиболее подходящее для этого время. Понять, что собака стала к этому готовой, можно по ее поведению. Самое главное – не наказывать питомца за содеянные проступки. Если питомец часто получает наказание, проблема усугубится.

    Собака стала писать дома

    С чего начать обучение?

    Когда собака начинает метаться из угла в угол, не сидит на месте и немного взволнована, это верный признак того, что пора выгуливать своего четвероногого друга. При удачном выходе «в свет» животное нужно обязательно поощрить чем-нибудь вкусным. Важно избегать любого негатива в процессе воспитания питомца. Старая собака, находясь дома, в присутствии хозяина никогда не осмелиться подобным образом поступить, чего нельзя сказать о поведении щенка. Важно отвлечь его громким звуком, как только станет понятно, что питомец собирается в туалет.

    С раннего возраста щенка необходимо отучать метить в квартире. Одна из главных составляющих успешного обучения животного заключается в привычке питомца ходить в туалет по команде. Добиться этого можно, если каждый раз во время прогулки повторять необходимую одну и ту же фразу. Делать это нужно часто, сопровождая процессы мочеиспускания уверенным повторением слов. Со временем у щенка выработается рефлекс на эту фразу. Потом, пытаясь объяснить собаке, что именно ей нужно выполнить, питомцу будет намного проще сориентироваться.

    Как уже говорилось, дрессировать лучше щенка. В возрасте до 4-х месяцев они практически не поддаются обучению, но после этого периода четвероногие начинают понимать намного больше. Выбрав соответствующую тактику воспитания, делать ничего не нужно. Главное – следить за поведением питомца. Каждый час-полтора после еды у любого щенка просыпается потребность писать. Следует внимательно присматриваться к особенностям его поведения и при первых позывах в туалет – выносить на улицу.

    Как научить собаку не писать на мебель?

    Если щенок повадился писать на кровать или диван, портит ковер или просто ходит в туалет в неположенном месте необходимо знать наверняка, как отучить собаку писать дома. Чтобы отучить четвероногого любимца гадить, понадобятся такие предметы:

    Собака стала писать дома

    Когда собака стала ходить «по нужде» на кровать или диван, в первую очередь, необходимо объяснить животному, что делать этого нельзя, хотя бы потому, что в данном месте оно находиться не имеет права. У него должна быть своя укромная уютная зона. Одна из первых побед в постижении нелегкого навыка домашним другом – это его послушная реакция на требование отправляться на свою лежанку. Возможно, для этого понадобится некоторое время, но питомец все равно поймет, что кровать, диван, ковер или будь что другое не подходит для справления своей нужды.

    Положенная в лоток собачья пеленка позволит собаке принять его за более удобное место для туалета. Отучившись писать на кровать или диван, животное примет лоток в качестве нового «символа власти». Когда пес гадит, он метит свою территорию, пытаясь обозначиться на ней в качестве несменного лидера. Борьба за властвование и главенство присуща всем животным, однако крайне важно, чтобы питомец сразу осознал, кто в доме главный. Для этого нужно следовать рекомендациям заводчиков и психологов:

    1. Нельзя позволять собаке кусаться, пусть даже в игровой форме.
    2. Кормить питомца нужно только тогда, когда хозяин закончил с трапезой.
    3. Ни в коем случае не позволять собаке спать в одной постели с хозяином.

    Основные принципы обучения животного

    Если неприятность все-таки произошла, и собака снова стала гадить на постель, после стирки вещей можно обработать их уксусом – вещество, скорее всего, отпугнет питомца, не позволив делать это снова. В случае, когда, казалось бы, все способы испробованы, а результата нет, стоит задуматься, не допущены ли самые распространенные ошибки:

    1. При попытке мочеиспускания в помещении следует обязательно остановить животное. В своем утверждении хозяин должен соблюдать строгость и непоколебимость. Не нужно кричать или ругать собаку, она должна понять, что так делать нельзя, но ее по-прежнему любят.
    2. Прогулка должна продолжаться до тех пор, пока пес не пописает. Когда это произойдет, обязательно нужно похвалить питомца.
    3. Если щенок начал крутиться и намекать на свои желания посетить туалет, необходимо утвердительно скомандовать и вывести животное на улицу. Там собака должна быть на виду, важно не спускать с нее глаз.
    4. В доме желательно обработать все, что вызывает интерес для животного: кровать, диван, ковер и т.д. Необходимо выбирать аромат, неприятный собакам.

    Обязательным элементом обучения питомца, предпочитающего домашние углы уличным, является похвала и вознаграждение. Когда собака все будет делать правильно, необходимо угощать ее любимым лакомством. Идя на прогулку с любимым четвероногим, важно не забыть с собой вкусности, которыми его можно будет отблагодарить. Собаке понравится, и она постарается радовать хозяина часто.

    Самое главное – нельзя заводить питомца в дом, пока он не справится по нужде. Это одна из главных составляющих успешного приучения собаки к туалету вне дома.

    Источники: http://dogcatfan.com/65-kak-otuchit-sobaku-pisat-v-dome.html, http://vk.com/topic-42952064_27454869, http://veterinargid.ru/dogs/care/kak-otuchit-sobaku-pisat-doma.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here