Синулокс инъекции инструкция по применению

0
2

Препарат «Синулокс». Инструкция по применению

Антибиотик «Синулокс» обладает довольно широким спектром бактерицидного действия. Препарат активен относительно штаммов многих грамположительных и грамотрицательных микробов, в том числе вырабатывающих бета-лактамазу. Используется средство в ветеринарии.

Синулокс инъекции инструкция по применению

Описание лекарственных форм средства «Синулокс»

Инъекции осуществляются раствором, представляющим собой маслянистую стерильную суспензию. Цвет препарата – светло-кремовый. Медикамент выпускается также в форме таблеток. С одной стороны на них присутствует насечка, с другой – гравировка названия. Цвет таблеток – розовый. Лекарство «Синулокс» (инструкция по применению содержит эти сведения) включает в себя кислоту клавулановую и амоксициллин. В средстве для перорального приема содержатся также вкусовые добавки, приемлемые для рецепторов животных.

Фармакологические свойства

Медикамент воздействует на стрептококки, клостридии, стафилококки, пептострептококки, эшерихии коли, протеи и прочие бактерии. Устойчивость к бета-лактамным антибиотическим средствам обуславливается способностью вырабатывать фермент, разрушающий активные компоненты медикаментов раньше, чем они начинают свою активность. Благодаря наличию в препарате «Синулокс» кислоты клавулановой, происходит инактивация бета-лактамазы. В результате чувствительность микроорганизмов к бактерицидному влиянию амоксициллина восстанавливается.

Назначение

Средство используется для лечения крупного рогатого скота, собак, свиней, кошек при инфекционных поражениях системы пищеварения, дыхательного тракта, мочеполовых путей, мягких тканей и кожи бактериального характера.

Режим дозирования

Дозировку суспензии «Синулокс» инструкция по применению рекомендует рассчитывать в соответствии с весом животного. Крупному рогатому скоту и свиньям инъекции осуществляют только в мышцы, кошкам и собакам – дополнительно допускается подкожное введение. Рекомендуемое количество лекарства – 8,75 мг/кг (1 мл/20 кг). Укол делают раз в сутки. Длительность курса — от трех до пяти дней. Непосредственно перед инъекцией флакон встряхивают, чтобы содержимое стало однородной суспензией. Уколы делают сухими иглами и шприцами. Рекомендуется аккуратно помассировать участок введения препарата.

Синулокс инъекции инструкция по применению

Таблетки «Синулокс» инструкция по применению рекомендует давать в смеси с кормом либо закладывать животному непосредственно в рот. Дозировка при этом 12,5 мг/кг. Лекарство дают дважды в сутки. При хроническом течении инфекционного процесса или тяжелом состоянии по рекомендации ветеринара количество медикамента может быть увеличено вдвое. Терапия при этом проводится под тщательным контролем врача. Стандартный курс при приеме лекарства в таблетированной форме продолжается от десяти до двенадцати суток. Лечение циститов длится от одного до двадцати восьми дней. При инфекциях респираторного характера препарат дают 8-10 суток.

Побочные эффекты

При наличии у животного гиперчувствительности могут возникнуть аллергические реакции. Как показывает практика, такие нежелательные проявления устраняются самостоятельно после прекращения терапии. Для облегчения состояния при развитии аллергии на почве лечения препаратом «Синулокс» инструкция по применению рекомендует вводить дополнительно кортикостероиды и антигистаминные лекарства. Синулокс инъекции инструкция по применению

Противопоказания

Медикамент не назначается при гиперчувствительности к веществам в составе. Запрещено внутривенное и интратрахеальное введение суспензии. Лекарство «Синулокс» инструкция по применению не допускает к назначению мелким животным (песчанкам, хомякам, морским свинкам) и кроликам. Особую осторожность нужно проявлять при лечении других видов травоядных мелких животных. Не допускается смешивание раствора с прочими медикаментами в одном шприце. Противопоказано сочетанное применение с химиотерапевтическими бактериостатическими медикаментами. Средство не назначается при псевдомонозной инфекции. Синулокс инъекции инструкция по применению

Дополнительные сведения о препарате «Синулокс». Отзывы

На протяжении двух недель после окончания терапевтического курса не допускается убой на мясо животных. Молоко разрешено к употреблению не раньше чем через 60 часов с последнего применения лекарства. Мясо вынужденно убитых животных до истечения двухнедельного срока можно использовать при кормлении пушных зверей, а также для изготовления мясокостной муки. Полученным до указанного выше допустимого срока молоком можно давать животным после проведения термической обработки. Многие ветеринары отмечают высокую эффективность лекарства при лечении различных инфекций у животных. Препарат практически не имеет побочных реакций, а список противопоказаний минимален. Владельцы животных говорят об удовлетворительной переносимости медикамента. Перед применением лекарства следует посетить ветеринара.

Синулокс инъекции инструкция по применению

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

Синулокс инъекции инструкция по применению

Неожиданно: мужья хотят, чтобы их жены делали чаще эти 17 вещей Если вы хотите, чтобы ваши отношения стали счастливее, вам стоит почаще делать вещи из этого простого списка.

Синулокс инъекции инструкция по применению

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

Синулокс инъекции инструкция по применению

Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

Синулокс инъекции инструкция по применению

20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки — удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.

Синулокс инъекции инструкция по применению

9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.

Синулокс RTU суспензия для инъекций

суспензия для инъекций

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

Синулокс RTU представляет собой стерильную маслянистую суспензию для инъекций светло-кремового цвета, содержащую в 1 мл в качестве действующих веществ 140 мг амоксициллина в форме амоксициллина тригидрата и 35 мг клавулановой кислоты в форме клавуланата кальция. Выпускают в стеклянных флаконах по 40 мл и 100 мл .

Синулокс RTU обладает широким спектром бактерицидной активности в отношении большинства грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, включая штаммы, продуцирующие b-лактамазу: Streptococcus spp. Staphylococcus spp. Corynebacterium spp. Clostridium spp. Bacillus anthracis. Actinomyces bovis. Peptostreptococcus spp. Esсherichia coli. Salmonella. Bordetella bronchiseptica. Campilobacter spp. Klebsiella. Proteus spp. Pasteurella. Fusobacterium necrophorum. Bacteroides. Haemophilus spp. Moraxella spp. Actinobacillus pleuropneumoniae и Actinobacillus ligneresi. Резистентность к b-лактамным антибактериальным препаратам как правило обусловлена способностью микроорганизмов вырабатывать b-лактамазу — фермент, который разрушает b-лактамное кольцо антибиотика раньше, чем он сможет оказать действие на бактериальную клетку. Клавулановая кислота, входящая в состав Синулокса RTU, инактивирует b-лактамазу и тем самым восстанавливает чувствительность бактерии к бактерицидному действию амоксициллина в концентрациях, которые легко достигаются в тканях животных после введения препарата.

Назначают крупному рогатому скоту, свиньям, собакам и кошкам для лечения бактериальных инфекций дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы, мягких тканей и кожи.

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Синулокс RTU суспензию для инъекций вводят крупному рогатому скоту и свиньям только внутримышечно, собакам и кошкам — внутримышечно или подкожно из расчета 8,75 мг на 1 кг веса животного, что эквивалентно 1 мл препарата на 20 кг веса животного, 1 раз в сутки в течение 3-5 дней. Перед каждым использованием содержимое флакона тщательно встряхивают до получения однородной суспензии. Для введения препарата используют только сухие шприцы и иглы. Место инъекции после введения Синулокса RTU рекомендуется слегка помассировать.

У гиперчувствительных животных возможны аллергические реакции, которые быстро проходят после прекращения применения препарата. При возникновении реакций гиперчувствительности целесообразно вводить животным антигистаминные средства и кортикостероиды.

Гиперчувствительность к компонентам препарата. Запрещается вводить внутривенно и интратрахеально. Синулокс RTU, как и другие антибиотики пенициллинового ряда, не разрешается назначать кроликам, морским свинкам, хомякам и песчанкам. С большой осторожностью следует применять препарат другим видам мелких травоядных. Синулокс RTU суспензию для инъекций нельзя смешивать с другими лекарственными средствами в одном шприце, также нельзя использовать одновременно с бактериостатическими химиотерапевтическими препаратами.

В период лечения и в течение 14 суток после последнего введения препарата запрещается убой животных на мясо. Мясо животных, вынужденно убитых до истечения указанного срока, может быть использовано для кормления пушных зверей или для производства мясо-костной муки. Молоко можно использовать для пищевых целей не ранее, чем через 60 часов после последнего применения препарата. Молоко, полученное до истечения указанного срока, может быть использовано для кормления животных после термической обработки. Применение препарата не показано при псевдомонозной инфекции.

С предосторожностью (список Б). В сухом, защищенном от прямых солнечных лучей и недоступном для детей месте при температуре от 3 до 25 ºС. Срок годности — 2 года. После первого прокола пробки иглой препарат можно использовать в течение 28 дней.

Пфайзер Энимал Хелс (Pfizer Animal Health), США.

Московское представительство Пфайзер:

Россия, 109147, г. Москва, ул. Таганская, д. 21.
Тел. (495) 258-55-44, 258-55-40
Факс: (495) 258-55-47, 725-63-56
http://www.animalhealth.ru

Синулокс для кошек — инструкция по применению

Входящие в состав препарата компоненты оказывают бактерицидное воздействие как на вредные, так и на полезные микроорганизмы.

Синулокс для кошек — инструкция по применению

К каждой упаковке лекарства Синулокс для кошек инструкция обязательно прилагается. Раствор для инъекции отличается бежевым или бело-желтоватым оттенком и расфасовываются в герметично запаянные бутылочки объемом 40, 100 и 250 мл. Таблетки Синулокс круглые, розовые, имеют разделительную выемку в центре, весят по 50 или 250 мг каждая.

Инструкция по применению инъекции

Препарат в форме суспензии следует вводить животному внутримышечно или подкожно, используя шприц. При этом обязательно необходимо придерживаться правил асептики.

Правильная дозировка определяется исходя из веса животного:

  • 8,75 мг препарата на 1 кг веса.

Курс приема препарата в виде суспензии — 3-5 дней. Для окончательного уточнения сроков приема Синулокс следует проконсультироваться со специалистом.

Инструкция по применению таблеток

Курс приема препарата в таблетка составляет 5-7 дней. Давать их кошке можно двумя способами:

  • В растертом виде засыпать в глотку, придерживая челюсть до окончательного проглатывания.
  • Подмешивать растертые в порошок таблетки в корм, тем самым добиваясь полного приема препарата.

Синулокс инъекции инструкция по применению

Противопоказания и побочные эффекты

При использовании Synulox строго в рамках инструкции побочные эффекты маловероятны. У некоторых животных наблюдаются аллергические проявления во время приема препарата, вызванные гиперчувствительностью к отдельным составляющим компонентам.

Запрещается давать препарат животным с заболеваниями, вызванными бактерией Pseudomonas, а также кошкам со стойкой непереносимостью составляющих препарата.
Нельзя использовать средство совместно с другими лекарственными средствами с меткой «антибиотик», а также смешивать его с ними в одном флаконе.

Синулокс для кошек отзывы

Отзыв о лекарстве для кошек Синулокс. пишет Алена. Этот лекарство спасло мою кошечку от цистита. Никогда не думала, что животные страдают от этой заразы не реже людей. Мася моя проживает в квартире более 10 лет, на улицу не выходит, поэтому и не страдала ничем, кроме аллергии. И тут вдруг заметила кровь в лотке. Сразу повезла любимицу к ветеринару. Врач поставил диагноз и прописал уколы синулокс для кошек. Суспензию приобрела в аптеке за 600 рублей. Через 5 дней полного курса симптомы болезни полностью исчезли.

Отзыв о препарате Synulox. пишет Екатерина. Покупала Синулокс в таблетках после того, как у моего кота обнаружили пневмонию. Относительно дорогое средство, но аналоги найти не смогла. В инструкции подробно описано, как давать препарат правильно, так что с приемом проблем не возникло – подсыпала растертые таблетки в корм. Уже через неделю применения болезнь отступила и кот стал активным, как и прежде. Записала на всякий случай название препарата в записной книжке, чтобы не забыть. Так сказать, на будущее – мало ли что.

Цена Синулокса для кошек

Точно узнать о том, сколько стоит Синулокс, можно в любой ветеринарной аптеке. Цена в отдельных точках сбыта отличается, поэтому ниже приведена приблизительная стоимость:

  • Купить упаковку препарата в таблетках можно за 160 – 300 руб.
  • За суспензию Синулокса придется заплатить около 650 руб.

Условия хранения препарата

Содержать таблетки Синулокс необходимо в сухом месте, защищенном от света, детей и животных при температуре, не превышающей 25 С. При сохранении целостности упаковки препарат пригоден к использованию в течение года с даты производства.

Раствор для инъекций важно хранить в сухом месте при температуре от 3 до 25 С. После открытия ампулы раствор пригоден к использованию в течение 4 суток. Закрытая ампула при соблюдении условий хранения пригодна к использованию в течение года с даты производства.

Источники: http://fb.ru/article/133176/preparat-sinuloks-instruktsiya-po-primeneniyu, http://www.vetlek.ru/directions/?id=66, http://murlo.org/ru/sinuloks-dlya-koshek-instrukciya-po-primeneniyu/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here