Экзекан для собак инструкция

0
9

Лекарства для животных > Экзекан (сахарные кубики)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!
Перед применением препаратов ОБЯЗАТЕЛЬНО необходима консультация со специалистом!

Краткое описание: препарат содержит в своем составе дексаметазон – глюкокортикоид, полученный синтетическим путем. Он и обеспечивает противовоспалительное действие, которое лекарство оказывает на организм животных при различных аллергических кожных заболеваниях. Попав в желудочно-кишечный тракт, дексаметазон хорошо и быстро всасывается в кровь. С кровью он поступает в ткани, а выводится из организма с мочой. Кроме глюкокортикоидного гормона в рецептуру препарата введены витамины (В6, РР), являющиеся активными участниками обмена аминокислот, окислительно-восстановительных реакций и биохимических процессов. Метионин (незаменимая аминокислота), тоже входящий в состав лекарства, участвует во многих биохимических реакциях, в синтезе кератина. Он необходим гепатоцитам (клеткам печени).

Для кого: используется Экзекан для лечения собак и кошек с аллергическими дерматитами (острыми и хроническими) и экземой, ведущим симптомом которых является кожный зуд, приводящий к появлению расчесов.

Форма отпуска: препарат Экзекан выпускается в виде сахарных кубиков. Они белого цвета, хорошо растворяются в воде. Каждый кубик весит 8 г и содержит 1 мг дексаметазона, 10 мг витамина РР (никотинамида), 50 мг витамина В6 (пиридоксина гидрохлорида), 300 мг метионина и наполнитель (до 8 г). Картонная пачка, в которой лекарство поступает в продажу, содержит два блистера, в каждом из которых содержится по 8 кубиков. В коробку вложена инструкция.

Дозировка: скармливать животным кубики можно прямо с руки, но если не получается этого сделать, то можно смешивать их с кормом или с водой для питья. На первые 4 дня лечения установлены следующие суточные дозы: для собак с массой тела более 30 кг – 2 кубика, для собак весом от 15 до 30 кг – 1,5 кубика, для собак, которые весят от 5 до 15 кг – 1 кубик, для кошек и карликовых собак – 0,5 кубика. По прошествии четырех суток лекарство следует давать еще 8 дней, но в половинной дозе.

Ограничения: некоторые животные реагируют на дачу лекарства возникновением рвоты. Нельзя давать кубики беременным самкам, животным с сахарным диабетом и особям с острыми вирусными процессами. Хранить лекарство разрешается при комнатной температуре в течение трех лет.

Отзывы про «Экзекан (сахарные кубики) для собак и кошек»:

Ольга • 20 марта в 20:11

У меня стаффордширскйй терьер, сука 13 лет страдает аллергией с детства. последнее время кололи препатат дипроспам,но его перестали выпускать ,девочки в вет.аптеке посоветовали экзекан,чудо сахарные кубики помогло на второй день ,пролечились всё было хорошо. а через неделю опять насморк ,чихание ,зуд и не знаю можно ли опять начать давать препарат?

Ответить [x] Отменить ответ

Людмила • 14 сентября 2016 в 04:42

Экзекан для собак инструкция

У меня проблемы с котом. Не знаю какой корм приводит к аллергии,возможно стал чесаться и вылизывать шкурку после лечения глазной тетрациклиновой мазью? Экзекан купила без инструкции 2 кубика ,по назначению ветеринара ( она расчертила на квадратики этот кубик, который сахарными щипцами я разделила на нужные дозы) подавала 1 раз в день неделю, но кажется мало. Познакомившись с вашим сайтом. решила повторить лечение спустя неделю перерыва. Надеюсь,что помогу своему рыжику.

Ответить [x] Отменить ответ

Ольга • 12 сентября 2016 в 17:06

Мой кот страдал аллергией. посоветавали таблетки экзекан очень помогли у кота прошла аллергия

Ответить [x] Отменить ответ

Петр • 28 сентября 2015 в 07:08

Экзекан для собак инструкция

Байкал, обладающий богатырской внешностью, лохматый, свободно кладущий лапы на плечи, когда приходят приступы любви к хозяину, вдруг оказался подвержен аллергии. Нет, собака не чихали, не слезились глаза – просто чесалась, периодически и подолгу, расчесывая кожные покровы до крови.

Ветеринар, осмотревший Байкала, взявший анализы, констатировал – аллергическая экзема. Специалист выписал нашему страдальцу «Экзекан». Препарат напоминает внешне, вкусовыми свойствами кусковой сахар – кубической формы.

Заметим, сладкое лекарство – мечта всех пациентов. Наша животина принимала его с руки. Схема скармливания достаточно проста:
— первые четыре дня собаке надо скормить четыре полноразмерных кусочка. Половину нормы при утреннем кормлении, половину – вечером;
— следующие восемь дней доза снижается вполовину.

Подчеркну, Байкал имеет солидный вес – мелким собакам приписывают небольшие дозы. «Экзекан» подействовал замечательно, вернув собаке прежнее спокойствие. Главное достоинство лекарства – его привлекательность для животного.

Ответить [x] Отменить ответ

Ольга • 25 сентября 2015 в 23:53

Экзекан для собак инструкция

Когда заводили собаку, то всей семьей остановились на породе французский бульдог. Хоть и знали, что эта порода часто страдает от аллергии, нас это не остановило. К сожалению, столкнуться с этой неприятностью нам все же пришлось. Заметили, что собака начала слишком часто и подолгу чесаться. Буквально за несколько дней она расчесала себя до мокнущих ранок. Записались на прием к ветеринару, сдали анализ крови. Оказалось, что зуд вызвала пищевая аллергия на корм с курицей. Так как аллергия у нас была в острой стадии, ветеринар назначил собаке препарат экзекан, чтобы как можно быстрее снять эти ужасные симптомы. Было немного страшновато давать нашей собаке гормональный препарат, но смотреть на ее мучения было не выносимо. Применяли мы экзекан точно соблюдая рекомендации врача, курс не прерывали. Плюс к этому использовали антигистаминные препараты и сорбенты. Результат нас очень обрадовал, уже на второй день наша собака смогла спокойно спать, до этого это ей не удавалось из-за жуткого зуда.

Ответить [x] Отменить ответ

Марина • 24 сентября 2015 в 21:24

Экзекан для собак инструкция

Мой мопс очень сильно страдает из-за аллергии, которая проявляется у него в разных формах. Кроме того, что у него пищевая аллергия, так он еще страдает и сезонным зудом. В период с мая по август он активно расчесывает себя, зуд практически не прекращается все это время. Долгое время мы пытались вылечить его разными средствами и по мере лечения дошли до гормональных препаратов. Один раз ему делали гормональные инъекции, но их хватило ровно до следующего сезона, повторно уколы я отказалась делать и тогда мне порекомендовали препарат под названием Экзекан. Это тоже гормональный препарат, у него, разумеется, есть свои противопоказания и побочные действия, но его можно давать и самостоятельно, без участия ветеринарного врача. Выглядит Экзекан как сахарный кубик, всего один такой кубик рассчитан на 10 кг веса. По инструкции я давала своему мопсу (он весит чуть больше 10 кг) по 1 кубику 1 раз в день в течение 4 дней. После этого еще 8 дней я давала ему по 0,5 кубика. Всего на лечение ушло 12 дней, а результат был заметен уже на третий день. Несмотря на то, что препарат помог почти сразу я не прекратила курс приема, побоялась что эффект продержится недолго. Такого лечения нам хватило ровно на сезон, этой весной проблема повторилась, и я вновь купила Экзекан. Не знаю, насколько долго продержится результат на этот раз, но это единственный препарат, который действительно помог нам хоть на 1 лето забыть о зуде и расчесах.

Ответить [x] Отменить ответ

Катя • 18 сентября 2015 в 22:47

Экзекан для собак инструкция

Моя собака с самого детства страдает пищевой аллергией, только стоит что то не то ему скушать, как он страшно начинает расчухивать себе раны, приходилось вести его к ветеринару и лечить, потом посоветовали нам подавать экзекан. Мы подавали ему несколько дней — два раза в день и результаты не заставили себя долго ждать, организм собаки нормально начал относится к многим продуктам которые раньше плохо влияли на него. Единственное что через год курс пришлось повторить, но это мелочи по сравнению с эффектом препарата.
Лекарство идет в виде кусочков сахара с заманушным запахом, давать его легко. Некоторые растворяют в воде, моя собака кушала его просто так, не плевался и носиком не крутил. Побочных эффектов типо рвоты у моего пса не было. Дозировка указана в инструкции, схема применения тоже и она достаточно простая. И самое главное цена на препарат не бьет по кошельку.

Ответить [x] Отменить ответ

Экзекан для собак

Экзекан для собак инструкция

Дерматологические недуги у домашних животных — не редкость. Ведь собаки гуляют на улице, контактируют с бродячими собратьями и легко заражаются такими заболевания. Дерматиты и экземы у псов встречаются часто. Для их лечения ветеринары рекомендуют применять надежное и проверенное средство — препарат Экзекан французского производства. Узнаем подробно о его компонентах, достоинствах, правильном использовании в лечении домашних животных.

Характеристика Экзекана

Это средство давно и успешно используется для лечения дерматологических недугов у кошек и собак. Оно представляет собой не мазь, а белые сахарные кубики для внутреннего применения, лечения воспаления кожи изнутри. Каждый из них весит 8 граммов. Он легко растворяется в воде, приятный на вкус. Компонентами Экзекана являются такие вещества: дексаметазон, витамин РР (никотинамид), витамин В6 (пиридоксина гидрохлорид), метионин и сахароза. Сахарные кубики расфасовывают в пластмассовые блистеры, маркируют, указывая дату изготовления, фирму-производитель, срок годности.

Основной действующий компонент препарата — дексаметазон — представляет собой синтетический глюкокортикоид с противовоспалительной активностью. Вещество стабилизирует проницаемость мембран клеток, блокирует выработку медиаторов воспаления. Дексаметазон по сравнению с другими глюкокортикоидами имеет более мощную противовоспалительную активность. Он легко всасывается в кишечнике и распределяется в тканях, формирует комплекс с белками плазмы. Выводится вещество из организма собак с мочой.

Витаминные составляющие лекарственного средства — никотинамид и пиридоксин — стимулируют окислительно-восстановительные реакции в клетках. Оба витамина участвуют в процессе декарбоксилирования аминокислот. Пиридоксин, к тому же, служит коферментом в химических реакциях нервной ткани. Витамины РР и В6 быстро всасываются в тонком кишечнике и транспортируются кровью в клетки.

Что касается метионина как составляющего лекарства, то это аминокислота. Она является катализатором биохимических реакций. Метионин необходим для здоровой работы клеток печени, синтеза кератина.

Как правильно применять для собак Экзекан

Инструкция к лекарству информирует, что оно предназначается для терапии хронических и острых дерматитов, экзем небактериальной этиологии у домашних животных. Сахарные кубики надо скармливать собакам с руки либо добавлять им в пищу, воду. Инструкция уведомляет, что в первые четыре дня лечения применять Экзекан надо в таких дозах: карликовым псам с весом до 5 кг — ½ кубика в сутки; небольшим собакам, чей вес не превышает 15 кг — 1 кубик; животным от 15 до 30 кг — 1,5 кубика; псам свыше 30 кг — 2 кубика. С пятого по восьмой дни терапии дозу надо уменьшить для всех весовых категорий питомцев наполовину.

Противопоказаниями для использования ветеринарного средства являются период беременности животных, сахарный диабет, острые вирусные заболевания.

Что касается побочных действий, то иногда применение Экзекана у некоторых собак вызывает рвоту. В этом случае использование дерматологического лекарства нужно прекратить.

Инструкция советует владельцам хранить препарат в темном месте, вдали от пищевых продуктов, вне доступа детей, при температуре от 10 до 25оС. Срок его годности — 48 месяцев.

Об экземе у собак

Так называется воспаление поверхностных слоев кожи. Классифицируется экзема на острую, подострую и хроническую. Все виды бывают сухими и мокнущими, но на практике ветеринары чаще сталкиваются с сухой хронической экземой.

Общими признаками собачьего недуга является расчесывание кожи, сильный зуд, похудение, лихорадка, порой и заболевание почек.

Симптомы дерматологического заболевания у псов проявляются постепенно. В начале краснеет кожа. Далее на ней образуются папулы, затем пузырьки и гнойнички (пустулы). Они вскрываются и появляются корки с чешуйками. Длительность всего процесса может составлять от 2 до 4 недель. Зоны поражения при острой форме недуга в основном локализируются на шее, за ушами, у основания хвоста, на внешней поверхности бедер. Если же речь идет о хронической форме экземы, то области поражения располагаются от корня хвоста до холки, по позвоночнику.

Следует знать, что недугу больше подвержены пожилые собаки. Причинами его могут быть дефицит белков и минералов, избыток углеводов в рационе на фоне хронических болезней ЖКТ, генетическая предрасположенность, ожирение.

Экзекан для собак – моментальное лечение экземы и дерматита

Экзекан – ветеринарный антигистаминный препарат для лечения неинфекционных экзем и дерматитов. Название препарата образовано от слова eczema (экзема) имеющего греческое происхождение, и латинского canis (собака). Снимает кожный зуд и укрепляет кожный покров в местах раздражения.

Экзекан для собак инструкция Экзекан применяют для лечения экзем и дерматитов.

Действующим веществом препарата является дексаметазон – гормон синтетического происхождения, превосходящий природные глюкокортикоиды своей способностью останавливать воспалительный процесс.

Препарат содержит комплекс витаминов и незаменимых аминокислот, ускоряющих заживление экзем и дерматитов и восстановление волос.

Важно! Применяйте препарат только по назначению врача после клинических исследований. Необходимо точно установить причину заболевания. Его назначают для облегчения страданий животного вместе с лечением, устраняющим заболевание, ставшее причиной экземы или дерматита.

Состав препарата

В одном кубике (8 грамм) препарата содержатся

  • дексаметазон 1 мг;
  • никотинамид (витамин РР) 10 мг;
  • пиридоксина гидрохлорид (витамин В6) 50 мг;
  • метионин 300 мг;
  • сахароза — до 8 г.

Форма выпуска и действие препарата

Экзекан производится в виде сахарных кубиков массой 8 грамм. Продается в коробках, содержащих две блистерные упаковки по 8 кубиков. После приема внутрь происходит быстрое растворение и всасывание в кровь.

Экзекан для собак инструкция Экзекан выпускается в виде кубиков.

Дексаметазон блокирует гистамин, который провоцирует начало воспалительного процесса своим раздражающим действием на кожные рецепторы. Быстро нейтрализуется печенью и выводится из организма с мочой.

Витамины PP и B6 положительно влияют на обмен аминокислот и помогают быстро восстановить кожно-волосяной покров. Незаменимая аминокислота метионин участвует в расщеплении липидов и жиров и обезвреживает токсичные продукты, возникающие в ходе обмена веществ.

Показание к использованию

Ветеринарный препарат предназначен для лечения хронической и острой форм кожных экзем и дерматитов неинфекционного и аллергического происхождения.

Применение Экзекана для лечения собак

Лекарство скармливают собаке в твердом виде. Если она не любит сладкое, попытайтесь обмануть животное и подмешать экзекан в пищу или воду для питья. При лечении собаки необходимо строго соблюдать дозу препарата, ориентируясь на массу животного.

Внимание! У отдельных пород собак насильственное скармливание препарата может спровоцировать рвотный рефлекс.

Противопоказания и побочные эффекты

  • щенкам;
  • беременным сукам;
  • собакам, больным диабетом;
  • при осложнении вирусными инфекциями.

Экзекан для собак инструкция Длительное применение препарата, может вызвать серьезные последствия.

Дексаметазон является кортикостероидом длительного действия. Продолжительный прием вызывает серьезные побочные эффекты — псевдосиндром Иценко-Кушинга, гепатит и диабет, спровоцированные высоким содержанием кортикостероидных гормонов в крови.

Способы хранения

Препарат сохраняет свои свойства в течение 3 лет с момента приобретения, если хранить его в месте, полностью защищенном от света, при температуре от 10° до 25°С – в холодильнике или светонепроницаемом шкафу.

Упаковка из 16 кубиков стоит в среднем от 1040 до 1344 руб. Продавцы могут пойти на встречу и продавать экзекан поштучно. Тогда его стоимость составит 65-85 руб за 1 кубик.

Необходимый курс лечения

Курс лечения разбивают на два этапа. На первом этапе, который длится четыре дня, устанавливается следующая доза:

  • крупным собакам весом более 30 кг – 16 г (2 кубика);
  • собакам среднего веса в пределах 15-30 кг – 12 г (1,5 кубика);
  • небольшим собакам от 5 до 15 кг – 8 г (1 кубик);
  • очень маленьким собачкам от 1 до 5 кг – 4 г (0,5 кубика);

Экзекан для собак инструкция Порядок применение препарата Экзекан.

Второй этап лечения длится восемь дней, во время которого дозу препарата снижают в два раза.

Важно! Старайтесь строго соблюдать дозу и проведите полный курс лечения. Симптомы могут исчезнуть еще на первом этапе, но это не будет означать, что собака полностью выздоровела.

Отзывы о препарате Экзекан

Дима: – Я заводчик. Кобель за месяц до выставки начал сильно расчесывать себя и из него полезла шерсть. В клинике после диагностики и анализов сказали, что виноват неподходящий собачий корм. Поменяли рацион и назначили экзекан. Успели восстановиться к выставке. Кобель занял призовое место.

Саша: – У нас овчарка сахар не ест из принципа. Спасибо за совет. Путем коварного обмана удалось в нее запихнуть назначенный курс лечения. Ей заметно стало легче. Грешим на куриные головы и лапы с местной птицефабрики. Обрадовались что купили по дешевке. Пока не ударили холода кормим рисом и водой.

Ольга: – Мы с моей Пусей летом ездили на курорт. Через три дня моя бедная собачка места не могла себе найти от дичайшего зуда. Она рычала и яростно расчесывала себя. В местной клинике нам порекомендовали принимать экзекан или срочно прервать отдых. Стали кушать это лекарство и зуд прошел очень быстро. Мы с Пусей хорошо отдохнули и благополучно вернулись домой. После лечения симптомы не повторялись.

Источники: http://vet.apreka.ru/?p=ekzekan_saharnyie_kubiki, http://pitomcy.net/story/ekzekan-dlya-sobak, http://sobaki-pesiki.ru/ekzekan-dlya-sobak-instrukciya.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here