Что делать если кошка просит кота

0
3

Что делать, если ваша кошка просит кота? Советы и средства

Видео: Как Приучить Кота К Унитазу? Советы Профессионала

Наверняка многие владельцы периодически слушают «песни» своих любимиц, во всеуслышание зовущих кота. Ух, как же это надоедает, всю ночь не смыкать глаз и выслушивать жалобы кошки на то, какой плохой хозяин и почему он не хочет привести жениха своей любимице. Что же нам делать, если кошка просит кота? Решение такой проблемы часто одно и то же – таблетки или капли, подавляющие желание. Другой вопрос – стерилизация. которая раз и навсегда положит конец мучениям, как кошки, так и ее владельцев.

Ниже перечислены некоторые наиболее популярные способы и средства, позволяющие избавить кошку от «мартовского» желания или снизить его проявление:

Что делать если кошка просит кота

Контрацепция для кошек

Противозачаточные капли – здесь все понятно. Необходимо накапать пару капелек под язык или к еду кошке, посмотреть, чтоб она все съела, подождать 3-4 часа и можно смело сводить ее. Любимица как бы и проведет амурный вечер, будет удовлетворена, и можно быть уверенным в отсутствии «последствий» этого вечера. Но это гормональные капли, поэтому перед их применением желательна консультация ветеринара, плюс давать их можно не часто.

Гормональное лекарство – предотвращает течку. Сюда можно отнести «Экс-5», «Стоп-секс», «Секс-барьер» и прочие. Однако давать его необходимо строго по схеме и не более 2 раз в год. Стоит помнить, что прием таких лекарств вызывает сильнейший гормональный сбой в организме любимицы, поэтому любой грамотный ветеринар посоветует как можно реже обращаться за помощью к такого рода препаратам. К тому же использование таких капель чревато развитием таких заболеваний, как раз матки, рак молочных желез (особенно если кошечка хотя бы один раз гуляла), пиометра и многие другие проблемы.

Что делать если кошка просит кота

Успокоительные средства

Просто успокоительные средства. Такие препараты оказывают чисто седативный эффект, снимают стресс от желания, однако не убирают его. Сюда можно отнести кошачьи капельки «Кот-Баюн», «Фитэкс». Оба эти лекарства натуральные, сожержат с своем составе экстракты трав. «Стоп-стресс» также хорошее успокоительное средство, имеющее химический состав. Обе группы препаратов производят седативный эффект, за счет чего любимица становится более вялой, пассивной, больше спит. Соответственно больше молчит.

  • Успокоительные таблетки, продающиеся в человеческой аптеке. Во время амурных дел можно давать кошке обычные таблетки экстракта валерианы. Конечно, это не блокирует выделение гормонов в организме любимицы, но склонит ее в сон – а значит, не будет мартовских песен. Давать их нужно по 1 штучке максимум 2 раза в день. Принцип действия валерианы аналогичен действию «Кота-Баюна» и прочих из этой группы. Более того, валериана укрепит сердечко любимицы, поэтому ее можно давать в профилактических целях не в период течки, а до или после него.
  • Если использование таблеток или капель невозможно по каким-то причинам, а терпения выслушивать песни заканчивается, можно слегка намочить кошку – это отвлечет ее от исполнения соло, ведь она начнет вылизываться. Стоит предупредить, что такой метод работает не со всеми любимицами.
  • Еще один вариант избавить от назойливых криков – удовлетворить запросы царапки, то есть привести ее к котику. Главное правило – даму привозят к кавалеру, а не наоборот! Конечно, этот способ подходит далеко не всем, однако соответствует теме, как избавить кошку от прошения кота.

    Что делать если кошка просит котаМожно попробовать спросить ветеринара о том, что делать, если кошка желает кота. Чаще всего будет услышан один и тот же ответ – стерилизовать. Здесь стоит сказать несколько слов. Если кошечка еще котенок, после окончания первой течки можно спокойной проводить процедуру стерилизации. однако необходимо будет учесть, что в будущем возможны проблемы с молочными железами. Поэтому необходимо раз в полгода или чаще ощупывать грудку и брюшко любимицы на предмет наличия воспалений и опухолей. Это же относится к рожавшим кошечкам. К тому же стерилизация избавит владельца от песен в исполнении кисы раз и навсегда.

    Какой из способов выбрать – решение только за хозяином: выбрать гормональные таблетки, успокоительные капли или перетерпеть вместе с кошкой мартовский сезон, а может избавить любимицу от этой проблемы раз и навсегда.

    Тем не менее, не стоит пренебрегать консультацией с грамотным ветеринаром, который учтет все требования владельца и поможет подобрать оптимальный вариант решения этой проблемы. Здоровья и хозяевам, и котейкам!

    Видео: Кошка хочет кота,что делать?

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    Дела амурные — кошка просит кота. Что делать владельцам?

    Хозяева домашних кошечек знают, что когда их любимица начинает просить кота, можно забыть о спокойствии в доме. Если кошка загуляла, то она может круглые сутки издавать пронзительные и очень громкие звуки, которые не дадут отдохнуть ни питомцу, ни людям. Итак, кошка просит кота — что делать в таких случаях? Сколько дней может длиться этот период и как успокоить животное?

    Что делать если кошка просит кота

    Первая течка. Когда кошка начинает просить кота?

    В каком возрасте начинает появляться желание завести потомство? Как правило, первый цикл течки у кошечки происходит тогда, когда завершается половое созревание. У всех животных оно происходит в разный период жизни, но обычно это случается до того, как кошке исполнился год. Как правило, после первых 6 месяцев жизни. В большинстве случаев это происходит не позже 10 месяцев.

    Если кошка хочет кота, то ее хозяин узнает об этом первым. Поверьте, понять, что этот период наступил, получится сразу, его невозможно будет спутать с чем-то другим. Каждый владелец домашних кошек знает о проблемах, которые готовит ему этот период. Понять, что кошка хочет кота в первый раз, можно по определенным признакам, о которых мы расскажем далее.

    С тем, в каком возрасте начинается цикл и когда животное сильно орет, мы разобрались. Теперь поговорим о признаках половых желаний питомца. Обычно в возрасте 6-7 месяцев проявляются следующие признаки:

    1. Если кошка загуляла, она будет дико кричать. Первый раз это может происходить достаточно странно и непривычно. Но это все — природные инстинкты. Питомец кричит и громко мяукает, чтобы привлечь потенциального партнера к спариванию.
    2. По всему дому начинают появляться метки. Неизвестно, специально ли кошечка это делает, поскольку при течке у нее начинают активно появляться выделения. Возможно, они появляются на полу непроизвольно. Но есть версия, что домашняя кошка таким образом оставляет метки для самца, чтобы привлечь его.
    3. После первых шести-семи месяцев жизни, когда кошка гуляет, она начинает принимать характерные для спаривания позы. Кошечка будет приподнимать заднюю часть своего тела, опускаясь на передние лапки. При этом ее хвост будет отведен в сторону. Такой позой она призывает самца к совокуплению.
    4. У питомца может значительно снизиться или вовсе пропасть аппетит. Но когда это происходит в период течки, это обязательно сопровождается и другими признаками, описанными выше.
    5. Любимица будет очень много ходить в туалет по-маленькому.
    6. Ну и, разумеется, отличительной чертой, когда кошка просит кота, является ее чрезмерная ласка. Она будет тереться о ноги хозяина и громко мурчать. Но в некоторых случаях наблюдается и наоборот, проявление агрессии животного.

    Что делать если кошка просит кота

    Как долго кошка просит кота: длительность цикла

    Сколько дней длится этот период? О том, сколько времени надо кошке, чтобы погулять, также интересует владельцев домашних питомцев. Количество дней зависит исключительно от организма животного. О том, как долго длится течка, можно узнать, просто понаблюдав за кошечкой. Как правило, данный процесс занимает не менее семи дней.

    В большинстве случаев это занимает не более десяти дней. Но все зависит от индивидуальных особенностей организма. Как сказано выше, пропустить этот период не получится, так как домашняя любимица будет всегда напоминать хозяину о своих желаниях. Но как часто это может быть?

    Далеко не все хозяева хотят «радовать» себя пушистыми комочками, которые появятся спустя несколько месяцев после того, как кошка найдет самца. Поэтому необходимо вовремя дать животному определенные препараты или сделать стерилизацию. Ведь кошечка, в принципе, гулять может очень часто. Это может повторяться каждые три недели или месяц.

    Что делать, если вы не хотите котят?

    К счастью, для хозяев медицина уже давно нашла методы того, как бороться с желанием животного продолжать род. Ведь кошечка может очень часто хотеть самца, если не предпринять особые меры. И это может повторяться очень долго. Что делать если кошка просит кота? Об этом мы расскажем далее.

    Контрацепция для пушистиков

    Иногда хирургическое вмешательство пугает владельцев. Но если кошка хочет кота — что делать, если вы не хотите потом маленьких питомцев? Стерилизация является одним из выходов в этой ситуации. Если дать ей продолжать потомство вы не желаете и слушать ее постоянные крики время от времени тоже, то нужно будет сделать операцию.

    Если же вы все-таки хотите потомство, то стерилизацию можно сделать после того, как кошечка родит. Ветеринары рекомендуют делать операцию до того, как питомец родит. По словам специалистов, в этом случае у любимицы может изменить гормональный фон, который так или иначе отразиться на состоянии здоровья.

    Но на практике подобные проблемы наблюдаются не так часто, если сделать операцию после родов. Кроме того, стерилизованные самки живут гораздо дольше. Они будут более спокойными после стерилизации, а также у них значительно понижается риск развития онкологических болезней.

    Успокоительные средства

    Если же вы не хотите делать операцию, но и часто слушать крики животного тоже не намерены, то остается еще один выход — дать животному специальное успокаивающее средство. Список наиболее эффективных средств приведен ниже. Но учтите — часто давать их тоже нельзя, только в исключительных случаях.

    Что делать если кошка просит кота

    Кошачья мята для снижения половой активности

    1. Кот Баюн. Продается как в растворе, так и в таблетках. Облегчает цикл течки для питомца, но также допускается использование этого препарата и в случаях стресса.
    2. Кошачья мята. Продается в аптеках и ветеринарных магазинах как в виде пакетиков, так и в виде спрея. Давать животному мяту не нужно. Достаточно будет побрызгать спреем или рассыпать мяту там, где кошечка проводит много времени и спит. Эта трава обладает успокаивающим эффектом и ее часто используют на выставках, но и во время течки она поможет.
    3. Капли «Фитэкс». Отличное средство не только для успокоения животного во время стресса, но и от течки. В составе этих капель присутствуют различные травы, предназначенные для успокоения домашнего любимца и снятия стресса.
    4. Таблетки или капли «Стоп-стресс». Дать такой препарат кошке нужно в том случае, когда она уж очень сильно кричит. Для него характерно мощное успокаивающее действие и снижение активности животных. По утверждению специалистов, он не вызывает привыкания, поэтому дать его можно в любой момент.
    5. «Секс-барьер». Является наиболее популярным препаратом в этой области. Однако, по поводу его качества можно поспорить. Он эффективен не во всех случаях, по всей видимости, все зависит от некоторых индивидуальных факторов организма.

    Видео «Что делать с кошкой, когда она хочет гулять?»

    Вся основная информация о том, что делать с домашней любимицей, когда она просит самца, представлена в видео.

    Просмотров: 73 821

    Оцени полезность от 1 до 5

    (10 голосов, среднее: 3,90 из 5). Вы еще не голосовали, нажмите на звездочку!

    Кошка просит кота, что делать?

    February 29, 2012

    Кошка просит кота, что делать? Этот вопрос очень часто задают владельцы домашних животных. Действительно, порой физиологические особенности домашнего любимца просто-напросто никому не дают покоя. Кошка может мяукать и днем, и ночью. Стоит отметить, что довольно часто кошки во время своего «загула» портят домашние вещи, любимые предметы своих хозяев. А все это лишь для того, чтобы люди обратили на них внимание. Кошка загуляла, что делать в такой ситуации? Рассмотрим тему подробнее.

    Для начала нужно сказать, что с данной проблемой сталкивается абсолютно любой хозяин. Кошка орет. Что делать с ней в подобной ситуации,человек просто-напросто не представляет. Большинство хозяев бегут в аптеку для животных, покупают горы каких-то непонятных препаратов и пичкают ими своего любимца. Однако результата это обычно не приносит никакого. Человеку приходится вновь терпеть крики, метки и смириться с тем, что кошка раздирает любой попавшийся ей объект.

    Люди, устав от подобных сцен домашнего питомца, все-таки приводят кота. После этого основной целью хозяев на ближайший период, скорее всего, станет раздача маленьких пушистых комочков. В случае, когда кошка не породистая и не имеет никакой родословной, решить данный вопрос очень сложно. И тогда хозяин впервые задумывается о том, чтобы избавиться от этой проблемы навсегда.

    Кошка просит кота впервые в возрасте восьми – девяти месяцев. Если даже люди планируют от своей любимицы в дальнейшем получать потомство, не стоит сводить ее с котом уже сейчас. Кошка в этом возрасте слишком молода, она может не доносить котят. В результате на свет появятся неполноценные животные. Кроме того, слишком ранние роды могут отразиться на здоровье кошечки не самым лучшим образом. Хозяевам котов несложно определить возраст половой зрелости своего питомца. Кот начинает просто-напросто все кругом помечать. Если хозяева запрещают ему это делать, ругают и тому подобное, кот попытается сбежать. Как известно, домашним животным очень трудно вне дома. Именно по этой причине статистика гибели домашних котов от колес автомобилей или от зубов собак постоянно растет. Кастрированное животное может в последствии стать очень агрессивным.

    Ваша кошка просит кота, что делать? Во-первых нужно определиться с тем, как она это делает. Кошки во время своего загула поют так называемые «любовные гимны» своему вымышленному избраннику. Они могут кататься по полу, тереться о ноги хозяев. Стоит также отметить, что кошка тоже может метить свою территорию. При этом чаще всего для этой цели она выбирает мягкую мебель, в частности, кровать своих хозяев. Кошка просит себе кота круглосуточно. День или ночь – для нее это вообще неважно. Порой может казаться, что она даже не спит в дни течки.

    Для организма кошки очень вредны ее пустые течки. Кроме того, все препараты, которые практически целиком убивают симптомы течки, являются гормональными. Они наносят большой вред здоровью домашнего животного. Каждый хозяин должен всегда помнить об этом. Итак, на вопрос «Кошка просит кота, что делать?» можно дать следующий ответ. Хозяева могут выбрать вариант с употреблением лекарственных препаратов своей питомицей. Если данный вариант человека не устраивает, можно обратиться за помощью к специалистам. Ветеринарные клиники оказывают услуги, связанные с кастрацией котов и кошек. Важно выбрать именно кастрацию, которая существенно отличается от стерилизации. В первом случае кошка теряет способность иметь котят, течек у нее больше не будет. Во втором случае у кошки регулярно будут начинаться течки, что покоя хозяевам не принесет.

    Самым лучшим способом справиться с тем, что кошка просит кота, является приобретение породистого животного, потомство от которого будет очень легко раздать другим любителям кошек. При этом не нужно будет мучить себя и свою любимицу. Стоит также отметить, что на вопрос «Кошка просит кота, что делать?» любой человек сможет найти ответ в сети Интернет. Для этого достаточно ввести «кошка просит кота, что делать» в поисковую строку. На форумах, сайтах хозяева смогут поделиться своим опытом, дать советы или узнать много нового для себя.

    Источники: http://guruanimal.ru/sovety/15028-chto-delat-esli-vasha-koshka-prosit-kota-sovety-i.html, http://ysatik.com/koti/soderzhanie-i-uhod-za-koshkami/samka-prosit-samtsa-6675/, http://fb.ru/article/7466/koshka-prosit-kota-chto-delat

  • ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here