Чистотел для кошек инструкция по применению

0
2

Чистотел капли для собак

Название растения говорит само о себе. И для собак известная трава используется с целью очищения тела. Чистотел — растение семейства маковых. Оно считается ядовитым, но при правильном применении обладает ценными лечебными свойствами. Поэтому оно и применяется в нетрадиционной, медицине, фармацевтике, ветеринарии. Узнаем об одноименных каплях в лечении собак.

Характеристика препарата

Основными лечебными свойствами обладает молочко чистотела, которое выглядит как желтоватая жидкость, содержащаяся в стеблях. Именно она служит сырьем дл лекарственных препаратов и обладает такими качествами:

  1. Антисептические. Это устранение болезнетворных бактерий, грибков, других патогенных микроорганизмов.
  2. Противоопухолевое. Оно заключается в снятии отеков, ускорении рассасывания гематом.
  3. Обезболивающее и спазмолитическое. При внешних повреждениях снимает боль, спазмы.
  4. Ранозаживляющее. Ускоряет процесс регенерации в поврежденной коже и слизистых.

Вытяжка из чистотела положительно влияет на органы дыхания, почки, печень и даже замедляет рост опухолей. Все полезные лечебные свойства травы достигаются благодаря богатому составу. В чистотеле имеются витамины А и С; янтарная, яблочная, лимонная кислоты; фитонциды; эфирные масла. Есть в растении и хелидонин — растительный аналог морфина. Как раз это вещество и является самым опасным компонентом растения, делающим его ядовитым. В определенных концентрациях оно вызывает параличи, судороги и другие повреждения центральной нервной системы.

В ветеринарии чистотел используется как средство от кровососущих паразитов, поскольку содержит в составе 20 алкалоидов. Использовать траву от блох и клещей в чистом виде запрещается. Препараты на основе чистотела в ветеринарии считаются условно-безопасными. Они эффективны, потому что надежно защищают собак от вшей, блох, клещей, власоедов. Условная безопасность капель Чистотел заключается в соответствии доз весу животного, то есть, точном соблюдении дозировки.

Всасываясь через кожу, компоненты капель не наносят вреда собаке. Однако они вызывают отек при попадании на слизистые оболочки. Вот почему надо быть бдительными, если в доме проживают птицы, рыбы и другие животные. Алкалоиды для них токсичны.

Как правильно использовать капли Чистотел для собак

Все препараты на основе лекарственного растения имеют короткий срок действия по отношению к эктопаразитам. Это 30 дней.

Капли выпускаются в полимерных пипетках с расчетом на вес собаки. Их надо наносить на холку животного, раздвигая шерсть и выливая содержимое флакона в несколько точек по прямой линии. рассчитываются по весу животного. Это необходимо, чтобы собака не слизала капли. Их изготовитель выпускает для взрослых собак от блох и клещей и отдельно для щенков. Есть и капли универсальные. Применять средство разрешается щенкам старше двух месяцев. При весе юного питомца до двух килограмм нужно однократно применить половинку «детской» пипетки, от двух до десяти — целую. Если собака взрослая и ее вес составляет от десяти до двадцати килограмм применяют 2 стандартных пипетки для одной обработки; от двадцати до тридцати килограмм — 3, более тридцати килограмм — 4.

Достоинством капель можно назвать их эффективность, пролонгированное действие, удобную форму выпуска, доступную цену. Что касается недостатков, то основным является аллергенность. Необходимо следить за реакцией кожи собаки.

После обработки животных каплями Чистотел их нельзя купать в течение трех суток. Важно также обработать препаратом всех собак или других животных, проживающих в доме.

Инструкция рекомендует хозяевам сразу же после проведения манипуляции вымыть руки с мылом, утилизировать пипетку, в которой находилось лекарство.

Кстати, помимо капель, есть еще и спрей Чистотел. Он менее эффективный, потому концентрация действующих веществ в препарате ниже. Спрей рекомендуется наносить собакам перед прогулками. Он не опасен в плане слизывания.

Также имеется в ветаптеках инсектицидный шампунь Чистотел. Все это ветеринарные средства отечественного производства.

Лекарства для животных > Чистотел (капли от блох)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!
Перед применением препаратов ОБЯЗАТЕЛЬНО необходима консультация со специалистом!

Краткое описание: другое название этих инсектоакарицидных капель – Инсектал плюс. Действующие вещества лекарства – это два активных компонента (перметрин и фипронил). Их активность направлена на вшей, блох, клещей (саркоптоидных и иксодовых), власоедов. Все они являются наружными паразитами кошек и собак. Препарат губительно действует на насекомых и в половозрелой, и в личиночной стадиях развития. Опасность лекарства для животного умеренная при правильном дозировании.

Для кого: предназначено средство для профилактики и лечения кошек и собак с нотоэдрозом, саркоптозом, энтомозами. Эффективен препарат при заражении иксодовыми клещами.

Форма отпуска: выпускается в растворе, предназначенном для наружного применения. Концентрация активных веществ в растворе всегда одинаковая, но производитель фасует его в пластиковые пипетки различного объема, тем самым регулируя разовую дозу для животных с различной массой тела. Пипетки по несколько штук помещают в картонные пачки, снабжая их инструкцией по использованию. Поэтому капли Чистотел в продажу поступают в нескольких вариантах: для кошек, для собак, универсальные, для щенков и котят (юниор).

Дозировка: дозирование идет количеством пипеток, которые следует использовать для эффективной обработки животного с определенной массой тела. Разовая доза может составлять ½ пипетки (для кошек с массой тела менее 2 кг) и даже 4 пипетки (для собак, весящих более 30 кг). В инструкции режим дозирования расписан подробнейшим образом.

Кожа животного во время обработки должна быть сухой и не иметь повреждений. Раствор в требуемом количестве наносится на кожу в тех местах, до которых кошка (собака) не сможет дотянуться языком.

Ограничения: противопоказан препарат котятам и щенкам, не достигшим возраста 8 недель, животным с массой тела менее 0,5 кг, больным и выздоравливающим особям.

Отзывы про «Чистотел (капли от блох) для собак и кошек»:

Светлана • 30 июля 2016 в 16:38

Как известно сезон клещей уже началсяи давно уже и многие задаются вопросом чем защитить своего питомца от них. У нас тоже возникали такие вопросы, мы перепробовали много чего одни средства нам просто не нравились, другие не защищали мы очень долго подбирали для евы препарат, ветеренар нам посоветовал купить Вектра 3д капли. Они нам очень понравились, клещей не снимали уже два сезона, так же мне очень нравится что эти капли помогают не только от клещей а еще защищают от блох и отпугивают комаров, а так как мы часто ездим на дачу и любим гулять по лесу это не мало важно. Еще плюсом у этих каплей является то что они начинают действовать через два часа после применения, в пачке содержится 3 пипетки что очень удобно не переборщить с дозой. Надеюсь в этом году с этими клещами тоже проблем не будет.

Ответить [x] Отменить ответ

Лиза • 23 июля 2016 в 23:08

Мы частенько гуляем в парке и о случаях заражения клещами от собачников слышу регулярно, поэтому к защите от этой гадости отношусь очень серьезно. Обычно беру капли Вектра 3д. Мне нравится, что их просто наносить – на холку под шерсть (только важно именно на кожу, а не на шерсть) и действуют они до 1 месяца. И кстати, нам врач тоже сказал, что не стоит одновременно капли с ошейником, потому что может произойти передозировка действующих веществ. Самое главное клещей не ловим!

Ответить [x] Отменить ответ

Анастасия • 10 октября 2015 в 22:47

Чистотел для кошек инструкция по применению

Капли "Чистотел" от блох мы брали "для котят и щенков", их ещё называют — "Юниор".

Потребность в них возникла, когда на передержку к нам попали сразу два питомца — молодая кошка 5-ти мес. и 3-х мес. котёнок, и оба уличные. Относительно здоровые, но довольно блохастые. Если у кошки паразитов было не так много, то у котёнка блохи бегали даже на морде под глазами.

Было решено в этом случае не обращаться в ветеринарную клинику, а обойтись своими силами. Из ряда специальных препаратов был выбран вариант именно для молодых животных, поскольку обе особи подходили под эту возрастную категорию.

До этого мы пытались как-то вручную убрать блох с котёнка, потому что он был довольно маленький, и, иди знай, как он отреагирует на медикаментозное вмешательство. Но блох было много, и поэтому всё-таки в ход пошёл "Чистотел".

Препарат капали на холку согласно инструкции, чтобы животные не смогли вылизать себе это место. Пропорциональность препарата к весу каждой кошки определяли на глаз, потому что дозы нужны были небольшие.

Результат от применения проявился на следующий же день — все остававшиеся блохи передохли, не осталось ни одной. Побочные эффекты от применения — в данном случае замечены не были.

Рекомендуем к применению со строгим соблюдением дозировки.

Ответить [x] Отменить ответ

© 2017 apreka.ru. vet.apreka.ru . Использование материалов разрешено с указанием ссылки на сайт. Все наименования торговых марок принадлежат их законным правообладателям.

Информация размещена на сайте только для ознакомления. Обязательно необходима консультация со специалистом.
Если вы нашли ошибку в тексте, некорректный отзыв или неправильную информацию в описании, то просим вас сообщать об этом администратору сайта.

Отзывы размещенные на данном сайте являются личным мнением лиц их написавших. Не занимайтесь самолечением!

Чистотел Капли от блох и клещей для собак

Повторные обработки животных проводят по показаниям, но не чаще 1 раза в месяц.

При отодектозе (ушной чесотке) в предварительно очищенные ушные раковины закапывают по 1-3 капли препарата. Через каждые 3-5 дней процедуру повторяют до выздоровления.

С лечебной целью при саркоптозе собак и нотоэдрозе кошек препарат применяют 2-4-кратно, с интервалом 7-10 дней до клинического выздоровления животного, которое подтверждают двумя отрицательными результатами акарологических исследований; в целях профилактики возможной инвазии — 1 раз месяц. Лечение рекомендуется проводить комплексно с применением этиотропных, патогенетических и симптоматических лекарственных средств.

При нападении иксодовых клещей следует нанести препарат в количестве 1 капли непоеледственно на клеща. Гели в течение 20 минут клещ самопроизвольно не отпадает, его аккуратно вытаскивают из кожи пинцетом и уничтожают.

В целях предотвращения повторной инвазии блохами животным заменяют или обрабатывают подстилки инсектицидным средством в соответствии с инструкцией по применению.

11. Симптомов, возникающих при передозировке препарата, не установлено.

Особенностей действия лекарственного препарата при первом приеме или при его отмене не выявлено.

12. В случае несоблюдения установленного срока повторных обработок применение препарата следует возобновить в той же дозировке по той же схеме.

13. Побочных явлений и осложнений при применении Чистотел капель в соответствии с настоящей инструкцией, как правило, не наблюдается. При повышенной индивидуальной чувствительности животного к компонентам препарата, возможны индивидуальные реакции (избыточная саливация, слезотечение, признаки раздражения кожи). В этих случаях препарат смывают водой с моющим средством и при необходимости животному назначаю! ангигистаминные препараты и средства симптоматической терапии.

14. Не следует одновременно применять другие инсектоакарицидные препараты.

15. Чистотел капли нс предназначены для применения продуктивным животным.

IV. Меры личной профилактики

16. При работе с Чистотел каплями следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными средствами. Во время работы запрещается курить, пить и принимать пищу. По окончании работы руки следует вымыть теплой водой с мылом. Не следует мыть, гладить и подпускать животное к маленьким детям в течение 48 часов после обработки препаратом.

17. При случайном контакте лекарственного препарата с кожей или слизистыми оболочками глаз, их необходимо промыть большим количеством воды. Людям с гиперчувствительностью к компонентам препарата следует избегать прямого контакта с Чистотел каплями. В случае появления аллергических реакций или при случайном попадании препарата в организм человека следует немедленно обратиться в медицинское учреждение (при себе иметь инструкцию но применению препарата или этикетку).

18. Пустые упаковки из-под лекарственного препарата запрещается использовать для бытовых целей, они подлежат утилизации с бытовыми отходами.

19. Организация-производитель: ЗАО «НПФ «Экопром», Московская область. Люберецкий район, пос. Томилино, ул. Гаршина. 11.

Инструкция разработана ЗАО «НПФ «Экопром», Московская обл. Люберецкий p-он, нос. Томилино, ул. Гаршина, 11.

Вся информация носит ознакомительный характер. Использование приведенных препаратов и схем лечения без консультации ветеринара не рекомендуется.

Источники: http://pitomcy.net/story/chistotel-kapli-dlya-sobak, http://vet.apreka.ru/?p=chistotel_kapli_ot_bloh, http://vetinfo.su/vetpreparat.php?id=866

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here